Пьяный угонщик вертолета в Красноярском крае отделался условным сроком

Новости и фактыПрокомментируйте новость
Пьяный угонщик вертолета в Красноярском крае отделался условным сроком

6 июня нынешнего года второй пилот авиакомпании «Турухан» поссорился с женой и, будучи нетрезвым, решил совершить угон вертолета без цели его хищения.

Пилот вертолета, угнавший Ми-8 в Красноярском крае, приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. «Решение об этом принял Красноярский краевой суд», - сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора региона Елену Пимоненко.

Вечером 6 июня второй пилот авиакомпании «Турухан» поконфликтовал с супругой и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить угон вертолета без цели хищения.

- Пилот прошел на территорию аэродрома, предъявив на Контрольно-пропускном пункте аэропорта Туруханск удостоверение члена экипажа и соответствующий допуск на пилотирование. Затем подозреваемый, повредив запорное устройство двери, проник в вертолет Ми-8Т, запустил его и осуществил вылет, - говорится в заявлении.

Поднявшись в воздух, угонщик начал осуществлять беспорядочные маневры над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково, расположенной в 45 километрах от Туруханска. Через час он посадил вертолет в аэропорту.

- Подсудимый полностью признал свою вину, - сказала Пимоненко. По ее словам, приговор в законную силу не вступил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз