Пансионаты волгоградской области приютят детей из Луганска

РОССИЯПрокомментируйте новость
Пансионаты волгоградской области приютят детей из Луганска

58 жителей юго-востока Украины, в том числе 33 ребенка, прибыли в Волгоградскую область, где их разметили в пансионате.

Туристический комплекс «Волжский» радушно принял беженцев из Луганска. Автобус с беженцами из Луганской области прибыл в регион в сопровождении спецтранспорта МЧС.

В Волгоград из Луганска, преодолев больше тысячи километров, приехали 58 человек, в том числе 32 ребенка. Самой маленькой – Доминике –  исполнилось два месяца.

«Муж остался там, сказал, что родину не бросит. Мы приехали в Россию, так как уверены, что здесь мы будем в целости и сохранности», - сказала мама Доминики.

«Очень страшно было. Мы ложились спать и говорили: «А стрелять не будут»?  Боялись, чтобы не расстреляли по дороге и не взорвали автобус», - рассказывает девятилетняя Олеся.

После реабилитации детям будет предложено отдохнуть в оздоровительном лагере, чтобы их родители могли решать вопросы с документами и трудоустройством. А пока здесь же, на базе туристического комплекса, уже организован пункт приема гуманитарной помощи. Планируется, что в ближайшее время в Волгоград прибудут еще два автобуса с детьми и женщинами из Донецка.

В своем блоге «Твиттер» Павел Астахов поблагодарил волонтеров, которые помогают перевозить беженцев: «Они четко работают по беженцам из Украины день и ночь! Везут беженцев во многие регионы! Спасибо, ребята!».

По данным Астахова, только за сутки (на  15 июня), из Украины в Ростовскую область выехало 13,5 тысяч человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз