Песков ничего не знает о карате Путина

РОССИЯПрокомментируйте новость
Песков ничего не знает о карате Путина

Пресс-секретарь российского президента заявил, что ничего не знает о занятиях Владимира Путина карате и присуждении тому восьмого дана.

21 ноября на сайте японского Международного комитета Международной организации Кекусин-кан каратэ-до появилось сообщение о том, что президенту России Владимиру Путину присвоили восьмой дан по карате.

«Международный комитет Кекусин-кан единодушно высказался за то, чтобы отметить Ваш огромный вклад в развитие каратэ-до Кекусин в России присвоением Вам высокой мастерской степени 8-й дан Кекусин-кан», - говорится в послании.

Президент японской школы боевых искусств Хацуо Рояма заявил, что направил на имя Путина соответствующее письмо. Вот только пресс-секретарь российского президента ничего о присвоении тому нового дана не знает, и даже не догадывался, что Владимир Путин кроме самбо и дзюдо, занимается еще и каратэ-до.

- Ничего не слышал о присуждении Владимиру Путину восьмого дана по каратэ-до. Известный факт, что президент увлекается дзюдо, но о его занятиях карате мне ничего не известно, - заявил Песков журналистам.

Вполне вероятно, что восьмой дан Владимиру Путину хотят присвоить номинально (то есть без фактических достижений в карате), как и указано в послании за популяризацию восточных боевых искусств. Между тем, у российского лидера уже имеются (на этот раз вполне реально) звание мастера спорта по самбо и дзюдо. Он является почетным президентом Европейского союза дзюдо. Имеет диплом «Доктор в области дзюдо» уважаемого южнокорейского университета Енин и девятый дан в тхэквандо.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз