Песков: Санкционные продукты уничтожат, несмотря на народный протест

РОССИЯ32 комментария
Песков: Санкционные продукты уничтожат, несмотря на народный протест

Пресс-секретарь Путина прокомментировал результаты петиции, требующей не сжигать продукты, ввезенные в Россию в нарушение эмбарго.

На сайте петиций под просьбой к президенту не уничтожать санкционные продукты подписались уже 110 тыс. человек. Несмотря на это, в Кремле заявляют, что указ гослидера будет исполнен.

- Я не могу ответить на ваш вопрос. Указ президента вступает в силу, и он обязателен к исполнению, - ответил Дмитрий Песков на вопрос журналистов, может ли повлиять на решение бурная общественная дискуссия.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина усомнился в надежности сайта change.org, на котором была опубликована петиция, и даже в результатах «опроса».

- Безусловно, президенту докладывается, наряду с другими сообщениями СМИ. Единственное, что обращает на себя внимание, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации, - заявил госслужащий. - Здесь еще надо определиться, насколько достоверным является это количество с учетом набора этого количества.

Напомним, продукты, ввезенные в Россию, несмотря на эмбарго, будут уничтожаться после 6 августа, для чего, кроме прочего, планируется построить специальные заводы. Песков объяснил необходимость такого радикального решения проблемы "борьбой с контрабандой".

Ряд депутатов, оппозиция, общественники и, собственно, население предложили всевозможные альтернативы уничтожению еды: отправить продукты в голодающую Африку, в Донбасс, наконец, раздать нуждающимся гражданам России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз