По Сирии у некоторых наших партнеров просто каша в голове, - Путин

Актуальный вопрос13 комментариев
По Сирии у некоторых наших партнеров просто каша в голове, - Путин

Президент РФ выступил на VII инвестиционном форуме «Россия зовет!», где коснулся многих тем внутренней и внешней политики страны, а также международных дел.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении в Москве на VII инвестиционном форуме «Россия зовет!» затронул многие темы, касающиеся как внутренней политики нашей страны, так и внешней.

Так, он, например, заявил, что накопительная пенсионная система будет сохранена, и необходимо обеспечить сохранность ее средств.

- Мы не отменяем эту программу, эти планы кардинально, - сказал Путин. - Мы исходим из того, что все-таки накопительная пенсионная система будет в будущем в России развиваться.

В то же время президент отметил необходимость гарантировать сохранность пенсионных накоплений, а также условия, чтобы они эффективно работали на экономику.

- Хотелось бы, чтобы эти пенсионные средства, так же, как в США и во многих других странах, не только использовались Министерством финансов, которое забирает эти средства с рынка и обменивает их на свои ценные бумаги, а чтобы они действительно шли в экономику, - отметил Путин.

Российский лидер добавил, что пенсионные накопления должны быть «гарантированы для будущих пенсионеров, защищены, и эффективно работать в экономике».

- Кроме всего прочего, нужно обеспечить сохранность этих средств. Тогда накопительная система будет дальше развиваться. Повторю, что она сохраняется, и мы будем вкладывать туда будущие средства для ее развития, - заключил по этому важному вопросу президент.

Также Путин подчеркнул, что объединение Федеральной антимонопольной службы и Федеральной таможенной службы нацелено на демонополизацию российской экономики в целом.

- Решение было продиктовано таким образом, что было желание исключить параллельную работу двух ведомств и сделать ее более эффективной, и как раз направить на решение задач по более эффективной работе по демонополизации экономики в целом, - сказал президент.

Он добавил, что соответствующее решение об объединении двух структур уже принято на законодательном уровне, и напомнил, что ранее ведомства уже работали в виде единой структуры. По словам Путина, после раздельной работы ФАС и ФТС оказалось, что лучше их усилия объединить - для более качественной и эффективной работы.

Основная тема международной политики - события, происходящие в Сирии. Как заявил президент, действия международной коалиции под руководством США не принесли результатов, и ее взаимодействие с Россией в этом вопросе оставляет желать лучшего.

- Мы просили: дайте нам те цели, которые вы считаете стопроцентно террористическими, - заметил Путин. - Был ответ: нет, мы были к этому не готовы. Мы подумали и задали еще один вопрос: скажите, куда нам надо бить? Тоже никакого ответа. Я ничего не придумываю, это так и было. Мы недавно предложили американцам: дайте нам объекты, по которым не надо бить - тоже никакого ответа. Мне кажется, что у некоторых наших партнеров просто каша в голове.

Лидер России добавил, что западные партнеры не понимают всю полноту картины событий в Сирии и не знают, каких целей они хотят добиться на территории этой страны. Он призвал переводить работу с иностранными партнерами по урегулированию в Сирии на более серьезный уровень, начав с визита российской делегации в Вашингтон для обсуждения вопросов урегулирования ближневосточного конфликта. Возглавить ее было предложено премьер-министру Дмитрию Медведеву, а войти в нее должны военные эксперты на уровне заместителя начальника Генерального штаба и представителей специальных служб.

Президент также подчеркнул, что, несмотря на взаимные подозрения и претензии, Россия планирует теснее работать со странами-соседями Сирии в ближневосточном регионе: Турцией, Иорданией, ОАЭ и Ираком.

- Надо понять, как мы можем выстроить наши отношения с Турцией на антитеррористическом треке, - высказал мнение Путин. - Мы понимаем все эти озабоченности, и, безусловно, готовы их учесть в ходе совместной работы. Сейчас на уровне военных ведомств контакты есть. Надеюсь, они приведут к тому, что выстроится координация. Но эту работу, как и с США, нужно выстроить на политическом уровне.

Также президент РФ считает, что разрушение санкциями системы, созданной Всемирной торговой организацией, навредит всем, в том числе и Европе.

- Вопросы, связанные с ограничением и разрушением этой системы с помощью санкций, нами рассматриваются, прежде всего, как инструмент недобросовестной конкуренции, - заявил Путин. - Полагаю, что это может быть плохо для всех. Я даже не говорю о потерях, например, наших европейских партнеров, выражающихся в десятках миллиардов долларов, от наших ответных контрсанкций. Это просто проявление негативных последствий такого способа хозяйствования на международной арене.

Президент признался, что поначалу в России считали, что правила ВТО незыблемы, и с политикой они никак не связаны.

- Оказалось, что это не так, - отметил Путин. - Оказалось, что эти экономические инструменты используются для достижения конкурентных преимуществ и в экономике, и для достижения политических целей. Полагаю, что это очень вредно для всех.

Касаясь же ситуации на Украине, президент признал, что, например, процесс поиска компромисса по выборам в Донбассе будет сложным, но Киеву нужно это сделать.

- Это будет сложный процесс по поиску компромисса, но по-другому нельзя, - констатировал Путин. - И там нет никаких проблем с нашей стороны. Несмотря на все внутриполитические ограничения, это должны сделать и наши коллеги в Киеве. Нужно это сделать.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз