Авиакомпания «Трансаэро» отменила более полусотни рейсов на понедельник

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Авиакомпания

12 октября пассажиры не смогут улететь, в частности, из Москвы в Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Омск, Красноярск, Минеральные Воды, Новый Уренгой...

Авиакомпания «Трансаэро» отменила 55 рейсов на 12 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота».

В частности, отменены рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Омск, Красноярск, Минеральные Воды, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, Благовещенск, Одессу, Караганду, Тель-Авив, Франкфурт, Берлин, Лондон, Прагу, Милан, Рим, Париж, Симферополь, Краснодар и Киев.

Авиакомпания «Трансаэро» - вторая по величине российская авиакомпания и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют недавно начала испытывать финансовые трудности. Она оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства.

Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании «Аэрофлоту», ожидая, что крупнейший национальный перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций «Трансаэро» к назначенному сроку  не собрали пакет акций и сорвали оферту.

Участники туристического рынка опасаются, что проблемы с перевозками пассажиров могут привести, в том числе, к банкротству турагентов.

Общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 миллиардов рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк «Открытие», МФК и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз