Путин об импортозамещении: Мы абсолютно все можем сделать сами

Главное3 комментария
Путин об импортозамещении: Мы абсолютно все можем сделать сами

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам импортозамещения высказал уверенность, что Россия в состоянии обеспечить замену поставляемым из-за рубежа компонентам и материалам при реализации программы вооружения.

Путин назвал вопросы импортозамещения ключевыми для военной, экономической безопасности, технологической и производственной независимости, технологического суверенитета России.

Президент отметил, что Россия должна обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов иностранными партнерами, в том числе рисков политического характера.

«Для всех нас есть вещи, которые являются очевидными: первое – мы точно все совершенно можем сделать сами, все абсолютно», - подчеркнул президент.

При этом Путин не видит больших сложностей в программе реализации импортозамещения, а те, что есть, «должны пойти в конечном итоге нам на пользу», - считает глава государства.

Напомним, стратегия импортозамещения стала ответом на санкции Запада, которые затронули военную сферу. В рамках санкций двустороннее военное сотрудничество приостановлено Канадой, Великобританией, США, Германией и другими странами.

На фото: новейший истребитель пятого поколения, работа над которым заканчивается в России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз