Путин сообщил россиянам об увеличении пенсий

Актуальный вопрос28 комментариев
Путин сообщил россиянам об увеличении пенсий

По словам президента, средства на это заложены в бюджет.

На совещании по экономическим вопросам президент России Владимир Путин заявил о системной работе по повышению доходов граждан. Пенсии, по словам главы государства, будут регулярно увеличиваться, средства на это заложены в бюджет, возрастет и денежное довольствие сотрудников правоохранительных органов, продолжат получать поддержку семьи с детьми.

Ситуация в мировой экономике остается неустойчивой, турбулентной, поэтому динамика макроэкономических показателей будет постоянно в фокусе внимания, сказал Владимир Путин. Президент заявил, что это надо учитывать как во время принятия закона о бюджете, так и в дальнейшем - при его исполнении, чтобы своевременно вносить поправки в программы развития экономики, инфраструктуры и социальной сферы, при возможности - запускать дополнительные меры поддержки граждан, прежде всего семей с детьми.

В качестве увеличения доходов граждан предусмотрена адресная поддержка. «В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», - заявил глава государства. Приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов, согласно которым в ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год, сообщил президент. А в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов будут увеличены темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно.

Сегодня, как сообщалось, правительство РФ не поддержало законопроект КПРФ о возвращении прежнего пенсионного возраста, объяснив это тем, что законопроект коммунистов не соответствует новым демографическим условиям. Об этом говорится в заключении кабмина. Законодательную инициативу о возвращении возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, внесли депутаты Госдумы от КПРФ во главе с руководителем фракции Геннадием Зюгановым и сенатором Василием Иконниковым.

Также сообщалось, что Правительство РФ не поддержало законопроект ЛДПР об индексации пенсий работающим пенсионерам. В кабинете министров объяснили причину отказа тем, что такая индексация потребует дополнительных расходов. Но в финансово-экономическом обосновании к законопроекту депутаты не уточнили, из каких источников будут покрываться повышенные пенсии.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз