Правительство РФ отклонило законопроект КПРФ о возврате пенсионного возраста

Актуальный вопрос33 комментария
Правительство РФ отклонило законопроект КПРФ о возврате пенсионного возраста

Ранее депутаты от КПРФ внесли законопроект о возвращении возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Правительство РФ не поддержало законопроект КПРФ о возвращении прежнего пенсионного возраста, объяснив это тем, что законопроект коммунистов не соответствует новым демографическим условиям. Об этом говорится в заключении кабмина. Законодательную инициативу о возвращении возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, внесли депутаты Госдумы от КПРФ во главе с руководителем фракции Геннадием Зюгановым и сенатором Василием Иконниковым.

«Предусмотренные законопроектом изменения не соответствуют концепции федерального закона »О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий", - говорится в отзыве правительства. В пояснительной записке к законопроекту, внесенному КПРФ, отсутствуют объективные обоснования необходимости внесения предлагаемых изменений, говорится в заключении кабмина.

Геннадий Зюганов

1 января 2019 года вступил в силу закон, согласно которому повышение пенсионного возраста будет проходить поэтапно в течение переходного периода. Поэтому назначение страховых пенсий по старости на общих основаниях в новом нормативном возрасте (в 65 лет мужчинам и в 60 лет женщинам) начнет осуществляться только в 2028 году.

Законопроект, внесенный коммунистами, не указывает источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, которые возникнут в случае его принятия. Реализация предлагаемых положений потребует выделения дополнительных бюджетных средств из федерального бюджета. Однако соответствующие бюджетные ассигнования в бюджете до 2023 года не предусмотрены, заявили в правительстве.

сенатор Василий Иконников

«С учетом изложенного правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается», - заключили в правительстве.

Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, заявил о необходимости снизить пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока. Также в своем заявлении он рассказал о перечне изменений в законодательстве, которые нужно принять, чтобы молодежь не покидала регионы сурового климата.

Также сообщалось, что Правительство РФ не поддержало законопроект ЛДПР об индексации пенсий работающим пенсионерам. В кабинете министров объяснили причину отказа тем, что такая индексация потребует дополнительных расходов. Но в финансово-экономическом обосновании к законопроекту депутаты не уточнили, из каких источников будут покрываться повышенные пенсии.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз