Рогозин: враг готовит наступление, но мы к этому готовы

РОССИЯПрокомментируйте новость
Рогозин: враг готовит наступление, но мы к этому готовы

Противник не оставляет планов нового «контрнаступа» и этому есть подтверждение на поле боя

Украинские формирования готовятся к контрнаступлению и накапливают резервы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава «Царских волков», сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин.

По его словам, противник не оставляет планов нового «контрнаступа» и этому есть подтверждение на поле боя. Так, в последнее время боевики начали дистанционно минировать запорожские и херсонские прифронтовые дороги с помощью тяжелых ночных дронов. 

«Дистанционное минирование запорожских и херсонских прифронтовых дорог с помощью тяжелых ночных дронов для воспрепятствования ротации наших войск на переднем крае и переброске, в случае необходимости, наших резервов и дополнительных боеприпасов, далее — сегодняшний удар по электроподстанции в Энергодаре, отключивший абонентов чуть ли не до Васильевки, высокая активность подразделений ВСУ на днепровских островах и в районе Крынок, где день ото дня наглеют своими налётами специальные подразделения БпЛА морской пехоты противника, систематические удары по нашей ПВО и аэродромам в Крыму, - всё это говорит о подготовке к реализации замысла украинского генштаба на очередной реванш, чтобы пробиться через Херсонский и Запорожский фронты к Крымскому полуострову. То есть на участке от херсонских островов до запорожской Васильевки», — отметил сенатор.

Будущее наступление, по словам Рогозина, крайне необходимо главкому ВСУ Сырскому, который не хочет повторить судьбу снятого с должности Залужного.

«Сырский не хочет повторить судьбу своего предшественника и осенью отправиться в отставку. Ему нужен реванш, в том числе для личного самосохранения. Уроженец Владимирской области, выпускник Московского высшего общевойскового командного училища, он, как свой среди чужих и чужой среди своих, будет землю рвать и жрать, доказывая, что является больше украинцем, чем сами украинцы. Представить себе, что этот амбициозный и способный военачальник ВСУ, ставший героем бандеровской Украины, пропустит лето, лёжа на диване, не приходится. Он обязательно совсем скоро полезет на нас с резервами, которые Украина тайно готовила все эти месяцы, в том числе на территории своих соседей, в той же Румынии. И боеприпасов они отстреливали меньше не потому, что у них их дефицит, а потому как запасы готовили», — добавил он.

Рогозин считает, что враг может и не решится на контрнаступление. Но если такое решение все же будет принято, то наши войска готовы к этому.

«Надеюсь, что я ошибаюсь. Но если все же они именно здесь полезут, наши готовы их встречать», — отметил сенатор.

Ранее Рогозин заявил, что до прихода российской армии в Бердянск на территории этого населенного пункта действовали более 30 сектантских религиозных организаций, душивших местную епархию. По его словам, после вхождения Запорожской области в состав РФ, все эти организации были ликвидированы. 

- БлокнотРУ - Новости СВО. СВО. Новости СВО сегодня. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Новости СВО сегодня 21 июня. СВО 21.06.24. Новости СВО 21.06. Новости. СВО новости на сегодня. СВО 21.06.2024. Новости с фронта. Яндекс новости СВО онлайн. Удары по Украине сегодня. Новости СВО на сегодня. Последние новости с СВО. Новости фронта. СВО последние новости. Новости с фронта сегодня. СВО новости. Новости СВО на Украине сегодня.

"Обращайтесь к профессионалам": Рогозин рассказал, как можно было защитить нефтебазу под Ростовом

«Наград в мире не хватит»: Рогозин рассказал о героизме бойцов расчета ТОС-1

Рогозин заявил о необходимости уничтожить идеологию«украинства»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».