Российская власть начинает работу в условиях «военного времени»

Главное27 комментариев
Российская власть начинает работу в условиях «военного времени»

Центробанк, Минфин, Минкомсвязь и Минпромторг проверят на готовность к работе в условиях военного времени.

Структурные подразделения Министерства финансов, Минпромторга, Минкомсвязи и Центрального Банка РФ примут участие во внезапной проверке готовности к работе в условиях военного времени. Причем ЦБ задействуют в подобных учениях впервые, сообщает в понедельник, 29 августа, Министерство обороны России.

- Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности, - говорится в сообщении военного ведомства.

Участие в мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных сил РФ, примут также предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Им придется подтвердить свою готовность к выполнению заданий на поставку, ремонт вооружения и техники.

В рамках учений пройдет призыв граждан из запаса, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

Интересно, что полевые учреждения Банка России впервые будут финансово обеспечивать войска в отрыве от постоянных мест дислокации.

Президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил Российской Федерации 25 августа. Она началась утром того же дня. Масштабная проверка войск Южного, Западного и Центрального военных округов с привлечением сил Северного флота, ВДВ, а также авиации ВКС будет проходить до 31 августа. Главной целью мероприятий является подтверждение способности ВС быстро формировать группировки на юго-западном стратегическом направлении с целью локализации возможных кризисов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз