Российским суши-кафе грозит закрытие из-за ответных санкций РФ странам Запада

РОССИЯ38 комментариев
Российским суши-кафе грозит закрытие из-за ответных санкций РФ странам Запада

Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, правительство РФ 7 августа ввело полный запрет сроком на 1 год на поставки рыбы, мяса птицы, свинины, молока, сыров и плодоовощной продукции из Норвегии, США, ЕС, Австралии и Канады.

Согласно таможенной статистике в минувшем году в Россию было импортировано 140 000 тонн охлажденной рыбы. Явным лидером экспорта в данном направлении для России является Норвегия - 123,6 тысяч тонн охлажденной рыбы, ввезенной на территорию России в минувшем году.

Как известно, потребителями охлажденной рыбы являются в большинстве своем кафе и рестораны японской кухни. Получается, что теперь из-за полного запрета на ввоз рыбной продукции из Норвегии большую потерю могут понести именно данные кафе.

Как сообщает «Блокнот-Волгоград», о том, что может ожидать российские кафе японской кухни, рассказали в крупнейшей волгоградской компании - сети кафе Pakholkoff.

учредитель волгоградских семейных кафе Pakholkoff Максим Ростов

учредитель волгоградских семейных кафе Pakholkoff Максим Ростов

- К сожалению, безболезненно все это не пройдет. Из японского меню в кафе могут теперь исчезнуть 28 видов блюд, в том числе, и самых излюбленных — Филадельфия и Калифорния, - говорит учредитель волгоградских семейных кафе Pakholkoff Максим Ростов, - Также, вполне вероятно, не будет больше и всеми любимого чизкейка, т.к. сделан он из сыра «Филадельфия».

Однако несмотря на все предстоящие трудности в кафе Pakholkoff шутят, что «уже сейчас готовы начать прорабатывать роллы с волгоградским окунем, суши с копченой щукой и даже горячие роллы с красноперкой».

- А если говорить серьезно, то в нашем кафе много вкусных блюд, которые мы готовим из российских продуктов, и которые очень любят наши посетители. Всем известные еще с детства борщи, уж точно никуда не денутся, - говорит Максим Ростов.

Список блюд, которые могут на неопределенное время позабыть в японских кафе:

Суши

- суши с икрой лосося,

- суши с лососем,

- суши с креветкой,

- суши с крабом,

- суши с копченым лососем,

- суши с водорослями.

Роллы

-Сяки маки,

- Эби маки,

- Вулкан,

- Ясай,

- Окинава;

- Горячие роллы

- Тори яки маки,

- Кунсей темпура маки,

- Тадо миме фурай маки.

Большие роллы

- Филадельфия,

- Калифорния,

- Фудзияма,

- Сэндвич,

- Аляска,

- Джорджия,

- Ниндзя,

- Дракон,

- Батакон кунсей маки

- Канада,

- Саката,

- Московский,

- Невада,

- Тори томаго маки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз