Совфед отменил «зарплатное рабство»

РОССИЯ2 комментария
Совфед отменил

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий работникам самим выбирать в каком банке открывать счет для начисления зарплаты.

Предполагается, что уход от «зарплатного рабства» создаст условия для развития конкуренции в области банковских услуг.

Согласно закону, работник получит право самостоятельно решать, в каком банке иметь счет для начисления заработной платы. Деньги сотрудник сможет получить как по месту работы, так и через кредитную организацию, указанную им в заявлении. Начисление будет проводиться по условиям коллективного или трудового договора. При желании сотрудник в любой момент сможет выбрать другую кредитную фирму, предоставив начальству новые реквизиты не позднее, чем за пять дней до начисления зарплаты.

Также данный закон позволяет открывать счета для детей-сирот и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, в любом банке. Сейчас пособия таких детей и 50% от их обращения могут храниться исключительно в «Сбербанке». Туда же переводятся компенсации выпускникам учебных госучреждений, обучающихся за счет средств федерального бюджета, и тем же сиротам и детям без попечения родителей - выпускникам.

Открыть для несовершеннолетнего, оставшегося без родителей, вклад в любом банке России можно будет при условии, что деньги застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а вся сумма не превышает максимальный размер выплаты по вкладам (700 тыс. рублей).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз