Совфед отменит решение Хрущева о передаче Крыма Украине

РОССИЯ17 комментариев
Совфед отменит решение Хрущева о передаче Крыма Украине

Таким образом Совет Федерации хочет утвердить, что пребывание полуострова в составе Незалежной (Украинской ССР) в течение 50 лет было недействительным.

Глава Верховной палаты парламента Валентина Матвиенко на встрече Владимира Путина с парламентариями объявила, что Совфед готовит законопроект, признающий недействительным нахождение Крымской области (полуострова Крым) в составе Украинской ССР, а после Украины в течение последних десятилетий.

Парламентарии хотят отменить документ, подписанный в феврале 1954 года Первым секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым. Проведя анализ, они пришли к выводу, что данное постановление было подписано с нарушением многих правил, а потому не является законным.

- Оно было принято с нарушением действующих конституций и законодательных процедур, - заявила Валентина Матвиенко, - поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия.

Крым вернулся в состав России спустя полвека - в марте 2014 года после всенародного референдума сначала об отсоединении Республики от Украины, после о вступлении Крыма и Севастополя в РФ. Большинство стран Запада отказываются признавать данный факт, из-за чего во многом и вводят все новые и новые санкции как против России, так и, в частности, против Республики Крым.

Город держат в страхе: подпольщики рассказали, как украинские спецслужбы вербуют белгородцев

Чемодан, аэропорт, кишлак: стало известно, сколько мигрантов депортировали из России с начала года

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.