ЕС утвердил жесткие санкции против Крыма

В МИРЕ8 комментариев
ЕС утвердил жесткие санкции против Крыма

Евросоюз ужесточил санкции против Крыма и Севастополя, запретив европейским бизнесменам покупать недвижимость и предприятия на полуострове, а также предоставлять займы и кредиты крымским организациям.

В официальном журнале Евросоюза детализировали очередные ограничения против Крымского полуострова, который в марте 2014 года вошел в состав России.

Так, европейскому бизнесу запрещено покупать недвижимость и предприятия в Республике, а также кредитовать любые крымские компании.

Юридическим и физическим лицам ЕС запрещено открывать совместно с местным бизнесом предприятия в Крыму и в Севастополе. А также вкладывать деньги в местные компании и недвижимость.

Ограничения бизнеса не имеют отношения к контрактам, уже заключенным до 20 декабря 2014 года.

Запрещено продавать в регион ряд товаров и технологий, используемых на транспорте, в энергетике, для добычи газа, нефти и минеральных ресурсов, и в телекоммуникациях. Некоторые товары запрещали ввозить в Крым и раньше, теперь же этот список увеличен в шесть раз. В него входят ядерные реакторы и посудомоечные машины, оборудование для атомной отрасли и измерительные приборы.

Ранее, в июле 2014 года, Совет ЕС запретил инвестировать в инфраструктуру Крыма - в проекты транспорта , в разработку нефтяных, газовых и минеральных месторождений, в телекоммуникации. Европейскому бизнесу уже тогда было запрещено экспортировать в Республику Крым ключевое оборудование. На тот момент это 33 позиции, сейчас - больше 160.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз