Светлана Кузнецова впервые в карьере подняла над головой теннисный «Кубок Кремля»

РОССИЯПрокомментируйте новость
Светлана Кузнецова впервые в карьере подняла над головой теннисный

В финале на корте московского спорткомплекса «Олимпийский» она уверенно победила свою соотечественницу Анастасию Павлюченкову - 6:2, 6:1.

Россиянка Светлана Кузнецова впервые в своей карьере стала чемпионкой теннисного турнира «Кубок Кремля» в одиночном разряде. В финале она взяла верх над другой нашей соотечественницей - Анастасией Павлюченковой - 6:2, 6:1.

Павлюченкова вышла на корт московского спорткомплекса «Олимпийский» с намерением защитить титул, завоеванный в прошлом году в матче из трех сетов против румынки Ирины-Камелии Бегу. Однако на равных конкурировать с партнершей по российской сборной 24-летней Анастасии не удалось.

Более опытная (ей 30) и титулованная Светлана уверенно владела инициативой и позволила сопернице взять в первой партии всего два гейма, а во второй - и вовсе один. 6:2, 6:1 - в пользу Кузнецовой.

- Я очень ждала этого момента, - призналась потом чемпионка. - Я всегда мечтала победить именно в Москве. У меня появился шанс, и я им воспользовалась.

Кроме, собственно, самого трофея Светлана, занимавшая на конец этой недели 32-е место в мировом рейтинге (Павлюченкова была на 31-м), также получила и призовой чек на 131 230 долларов.

Добавим, что ранее успеха в женском парном разряде добились тоже россиянки - Елена Веснина и Дарья Касаткина. В финале они были сильнее спортсменок из Румынии - той же Бегу и Моники Никулеску - 6:3, 6:7, 10:5.

Ну а у Марии Шараповой есть другой повод для радости - накануне стартующего завтра в Сингапуре итогового чемпионата года она выгодно продала свой дом в Калифорнии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.

"Все как один, и даже те, кто не хочет": Лукашенко пообещал защитить Россию в случае военной агрессии против нее

ПОЛИТИКА

В случае нападения на Белоруссию, Россия также окажет военную помощь, уверен глава государства.