В Казани прошел круглый стол «Региональное сотрудничество в области безопасности полетов»

РОССИЯПрокомментируйте новость
В Казани прошел круглый стол «Региональное сотрудничество в области безопасности полетов»

Участники обсудили региональный опыт сотрудничества в области безопасности полётов

Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) совместно с Минтрансом России на площадке 15-й Международного экономического форума России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) – «Россия – Исламский мир» был организован круглый стол на тему «Региональное сотрудничество в области безопасности полетов». Об этом сообщается на сайте Исполкома СНГ.

В мероприятии приняли участие и выступили с докладами: Председатель МАК Олег Сторчевой, Министр транспорта Республики Таджикистан Азим Иброхим, Заместитель Директора Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта Республики Узбекистан Олег Лим, Начальник Управления международного сотрудничества Государственного агентства гражданской авиации при Кабинете Министров Кыргызской Республики Гульнара Шырдакбаева, и.о. начальника Управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Кристина Бывалина, генеральный директор МКАА «Безопасность полётов» Сергей Мельниченко. Модератором мероприятия выступил Сергей Зайко, заместитель Председателя МАК.

Участники обсудили региональный опыт сотрудничества в области безопасности полётов, наметили пути развития плодотворного взаимодействия и выразили надежду, что эти подходы лягут в основу безопасного и устойчивого функционирования гражданской авиации на региональном уровне. Была отмечена важность международного и регионального взаимодействия в области обеспечения безопасности полётов и функционирования мировой гражданской авиации в целом.

15-й Международный экономический форум России и стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) – «Россия – Исламский мир» прошел в Казани с 14 по 19 мая. Форум является международной платформой для обсуждения вопросов сотрудничества государств и реализации совместных проектов.

Метки

Будет новая атака: над Черным морем заметили редкий дрон-разведчик НАТО

Создатель легендарных «Ла»: 9 июня 1960 года умер советский авиаконструктор Семен Лавочкин

В 120 воздушных боях сбил 62 самолета: 8 июня родился легендарный летчик-ас Иван Кожедуб

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.