В Кремле объяснили, как Путин и Медведев одновременно пропали из России

Лица15 комментариев
В Кремле объяснили, как Путин и Медведев одновременно пропали из России

Дмитрий Песков напомнил, что и президент, и глава правительства РФ находились с визитом в дружественной Белоруссии.

В Кремле ответили на внезапно взволновавший журналистов вопрос о том, как и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев могли в одно и то же время отсутствовать в России.

- Они все, Путин и Медведев, находились на территории Союзного государства, - объяснил Дмитрий Песков, имея в виду поездку первых лиц государства в Минск, где они провели переговоры с Александром Лукашенко (в ходе которых, кстати, произошел забавный конфуз, когда белорусский лидер назвал Владимира Владимировича "Дмитрием Анатольевичем", нарвавшись на ответную шутку).

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что одновременное присутствие Путина и Медведева в Белоруссии не нарушило российское законодательство, так как оба находились на территории Союзного государства, где, собственно развитие этого самого Союзного государства и обсуждали.

В СМИ напомнили, что по ст. 92 ч. 3 Конституции РФ в случае отсутствия на территории страны президента его обязанности временно исполняет глава кабмина. Однако, по мнению юристов, одновременное отсутствие и гослидера, и премьера авторами главного Закона не предусматривалось. В случае «пропажи» и первого, и второго лиц государства, обязанности по управлению страной  должно принять на себя лицо, на которого, согласно распределению должностных обязанностей, возложено временное исполнение полномочий премьер-министра.

Таким образом, технически, пока в России нет Владимира Путина и Дмитрия Медведева, власть переходит в руки главы совета Федерации Валентины Матвиенко.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.