В России в результате преступлений с начала года погибли 16 тысяч человек

ЗаконыПрокомментируйте новость
В России в результате преступлений с начала года погибли 16 тысяч человек

В МВД отмечают в РФ стабильную оперативную обстановку.

За восемь месяцев 2021 года в России от рук преступников погибли почти 15,8 тысяч человек. Ещё более 22 тысяч пострадали. Это следует из статистических данных, опубликованных МВД. В докладе ведомства отмечается, что такие статистические данные свидетельствуют о стабильности оперативной обстановки на территории страны.

Всего по данным министерства, в России с января по август текущего года зарегистрировано более 1,3 млн преступлений. Это на 0,8% меньше, чем за тот же период прошлого года. Чаще всего в стране совершается хищений (54%). Более трёх тысяч преступлений было совершено с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств. В большинстве регионов страны фиксируется снижение правонарушений. 

63% погибших (почти десять тысяч человек) приходится на преступления, совершённые в городах и посёлках городского типа. Там же зарегистрировано 67% случаев причинения тяжкого вреда здоровью(15 тысяч человек) и абсолютное большинство (80,9%) всех преступлений.

Как сообщили в МВД, число грабежей сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19%, разбоев — на 18,5%, квартирных краж — на 18,3%, краж транспортных средств — на 25,8%. Число убийств и покушений на убийство — на 8,4%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — на 11,9%. В то же время относительное количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 1% — до 28,4%.

В ведомстве сообщили о 300 млрд рублей ущерба от преступлений (по оконченным и приостановленным уголовным делам).

Сразу несколько громких отставок произошло в системе МВД России в августе. Президент России подписал указ об увольнении пяти генералов. Так своих должностей лишились двое из трех заместителей начальника московской полиции — генерал-майор юстиции Наталья Агафьева, возглавлявшая Главное следственное управление ГУ МВД РФ в Москве, и генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец. Примечательно, что на своей руководящей должности Агафьева ни разу не была замешана в каком-либо серьезном скандале. Более того, была в министерстве на хорошем счету.

Ранее сообщалось, что криминогенная обстановка в России может осложниться уже грядущей осенью из-за ситуации в Афганистане и наплыва нелегалов через страны СНГ. С таким заявлением выступил президент российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов. В  частности, он указал, что  в сопредельных с Афганистаном государствах действуют различные террористические ячейки, запрещенные в России. «Вот через них, как ожидается, может пойти поток нелегалов, связанных не только с криминалом, но и с террористами», - отметил эксперт. 


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз