В Волгограде вынесли приговоры покушавшимся на жизнь бизнесмена

Новости и фактыПрокомментируйте новость
В Волгограде вынесли приговоры покушавшимся на жизнь бизнесмена

Четверо обвиняемых в покушении на убийство местного предпринимателя проведут за решеткой от 12 до 15 лет.

Дзержинский районный суд Волгограда приговорил четырех обвиняемых в покушении на убийство местного предпринимателя к лишению свободы на сроки от 12 до 15 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя областного управления Следственного комитета Наталия Куницкая.

- До приговора волгоградский предприниматель, на которого было совершено покушение летом прошлого года, не дожил всего три дня. В субботу, 26 сентября, он был застрелен неизвестными из автомата у своего дома, - сказала Куницкая. - Установлено, что двое осужденных являются родными братьями, у которых с потерпевшим были неприязненные отношения. И они решили устранить коммерсанта. В качестве киллера братья наняли уроженца Азербайджана, ранее судимого за серию тяжких преступлений, в том числе за бандитизм.

18 июня прошлого года исполнитель на автомобиле Audi, которым управлял его знакомый, подъехал к дому предпринимателя и сделал несколько выстрелов из автомата. Потерпевший был тяжело ранен, но благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи выжил.

Похожий сценарий повторился вечером в прошедшую субботу. Неизвестный подъехал к дому бизнесмена на «Жигулях» и расстрелял его из автомата, когда тот выходил из своей машины и направлялся к дому. На этот раз жизнь предпринимателя спасти не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз