Владимир Путин станет Героем России

РОССИЯ79 комментариев
Владимир Путин станет Героем России

Журналисты-дальневосточники предложили вручить президенту России золотую звезду. Некоторые пошли еще дальше – заявив о необходимости дать Путину звание «народного генералиссимуса».

Свою просьбу они изложили в письменной форме и отправили в ОНФ (Общероссийский народный фронт). Под просьбой – десятки подписей представителей прессы Дальнего Востока, редакторов и простых журналистов. Автор инициативы опросил «всех, кого знал» - против идеи не высказался никто, пишет «Российская газета».

«Герой России» - это высшее звание в стране. Претендент на его получение должен  совершить геройский поступок перед государством и народом.

По мнению инициаторов, Владимир Путин совершил именно такой поступок – в непростое время поддержал народы Крыма, приняв в состав России два новых субъекта. Кроме того, президент достоин награды за «отстаивание интересов государства во всем мире»  и «стойкость патриотических взглядов».

Помимо золотой звезды, на родине героя устанавливают бюст из бронзы. Делается это после соответствующего Указа Президента. Как будет решена эта дилемма в случае, если Владимиру Путину действительно присвоят звание Героя России, и кто будет подписывать указ об установке бюста – непонятно.

А вот предложение некоторых журналистов присвоить Путину звание «народного генералиссимуса» отклика в стане коллег не нашла. Решили ограничиться званием «Героя России».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 79 раз