Зампреду Госдумы Николаю Левичеву подарили картину «Думцы пишут письмо президенту США Обаме»

ЛицаПрокомментируйте новость
Зампреду Госдумы Николаю Левичеву подарили картину

Зампредседателю ГД Николаю Левичеву на 61-летие вручили дружеский шарж «Думцы пишут письмо президенту США Обаме», где всемирно известный карикатурист Владимир Мочалов изобразил депутатов ГД, лидеров парламентских фракций, председателя и замов Думы, пишущих послание американскому президенту.

За основу Мочалов взял сюжет знаменитой картины живописца Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану" (где казаки пишут оскарбительный ответ османскому султану в ответ на его ультиматум прекратить нападать на Блистательную Порту и сдаться”). В новом прочтении карикатуриста «казаки» – это российские депутаты Госдумы, в том числе главы всех четырех фракций: Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Председатель ГД РФ Сергей Нарышкин.

Имениннику на картине досталась главная роль – писаря. В оригинале картины прототипом для героя был историк Яворницкий.

Со свойственной Мочалову наблюдательностью, талантлевый карикатурист не просто нарисовал похожие шаржи на депутатов, но изобразил каждого с выражением лиц их прототипов на оригинале Репина.

запорожцы пишут письмо турецкому султануНа день рождения Николаю Левичеву подарили картину %22Думцы пишут письмо президенту США Обаме%22

Шарж был нарисован по заказу руководства политконсалтинговой группы Олега Пахолкова, коллеги Левичева по фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе.

Сюжет картины актуален как никогда. Международная обстановка в последнее время сложная, под эгидой американского президента, вечно «несущего куда надо и не надо демократию», мировое сообщество, якобы хочет изолировать Россию. Выходит у него это, конечно, не очень, хоть Обама и любит похвалиться своим влиянием на Европу, а также спит и видет, что «Америка будет мировым лидером и следующие 100 лет».

Санкции против России множатся, но ни в правительстве, ни в народе не унывают и даже шутят: «нам все не по чем». Вот и наши герои-госдумовцы во главе с именинником Николаем Левичевым собрались написать послание Обаме, чтобы рассказать ему о том, где они видели его санкции и «вечное сверхдержавство».

Между тем, вчера Николаю Левичеву исполнился 61 год! С этой важной датой его поздравили и председатель «Справедливой России» Сергей Миронов и другие коллеги по Госдуме, а также родные и друзья.

Мы также поздравляем Николая Владимировича с днем рождения, и желаем ему долгих лет жизни, мудрых решений и… юмора во всем!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз