Запад испытывает на Украине экспериментальные образцы вооружений

РОССИЯПрокомментируйте новость
Запад испытывает на Украине экспериментальные образцы вооружений

Российские войска получают ценные образцы западной техники, которые отправляются на изучение

Украина применила против нашей армии «умный» снаряд SMArt 155 (нем. Suchzünder Munition für die Artillerie 155), которые выпускает немецкая компания GIWS mbh. Об этом в своем Telegram-канале заявил сенатор от Запорожской области, член комитета Совета Федерации по обороне Дмитрий Рогозин.

Особенность такого снаряда заключается в том, что необходимо всего лишь забить в систему наведения снаряда точные координаты и выстрелить им в нужную сторону. Поиск, обнаружение и выбор цели осуществляется уже самим SMArt 155.  

При подлете к цели на высоте нескольких сот метров, от 155-мм снаряда отделяются два боевых элемента (суббоеприпаса), которые спускаются на парашютах. Также известно, что они способны сканировать местность при помощи инфракрасных и магнитных сенсоров. После обнаружения цели она уничтожается «ударным ядром» суббоеприпаса, поражая боевую технику сверху, где она наиболее уязвима и беззащитна. Дальность стрельбы снарядами SMArt 155 составляет около 35 км.

Безусловно, это очень неприятное оружие, которое может доставить неприятности. Однако в каждым применением новых вооружений противником наши вооруженные силы получают ценные образцы для изучения. Так было с ракетой Storm Shadow и другим оружием, попавшим в руки наших ученых. В этом смысле такие «подарки» очень полезны для нашей оборонной промышленности, которая стремительно набирает обороты. 

«Сейчас основные усилия по противнику направлены на противодействия его, точнее натовским, средствам РЭБ и управления ударным дронами. Это необходимо для поддержки наступательного характера действий наших войск. Не меньшее значение имеют средства контрбатарейной борьбы и артиллерийской разведки, а также получение данных по крылатым ракетам западного производства. В этом контексте захват нашими бойцами Storm Shadow имел беспрецедентное значение», — рассказал «Блокноту» Рогозин. 

Ранее сенатор рассказал, как сейчас идет восстановление мирной жизни на освобожденных территориях, а также о целях спецоперации. По его словам, Россия обязана восстановить контроль над всеми своими территориями, чтобы противник не смог обстреливать наши города. 

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после покушения Прозоров обратился к Зеленскому

«Полиция в доле»: мародёры ВСУ безнаказанно разграбили квартиры украинцев на Донбассе

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.