Жириновский уверен, что санкции в отношении России «не продержатся и года»

Лица9 комментариев
Жириновский уверен, что санкции в отношении России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что ответные санкции России принесут немало пользы жителям страны.

По его словам, обычный россиянин ничего не потеряет, а наоборот сможет приобрести куда больше, только новые продукты будут произведены на территории РФ и будут намного полезнее для здоровья нации.  «Наши товары - они вкуснее, здоровее, качественнее».

Жириновский уверен, что ответные санкции РФ в виде запрета на ввоз ряда заграничных продуктов и сырья принесут пользу не только развитию сельского хозяйства, но и здоровью россиян. Так, парламентарий привел несколько примеров по-настоящему качественной продукции: винные продукты из Краснодара, яблоки, алкоголь из Республики Дагестан.

Помимо этого, Жириновский уверен, что европейские санкции по отношению к Российской Федерации не смогут продержаться и года, так как рано или поздно европейские фермеры выйдут на улицы с требованиями отмены санкций.

Однако, по данным Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, страна может полностью себя обеспечить продовольствием не по всем позициям. Молочная продукция, картофель и зерно в РФ есть в достатке, неблагополучными в плане обеспечения эксперты считают продукты из говядины. Однако данная проблема легко решаема поставками говядины из таких стран, как Эквадор, Бразилия, Чили и Аргентина.

В свою очередь, эксперты оценивают убытки ЕС в связи с санкциями в сотни миллионов евро. Так, только финский бюджет не досчитается по меньшей мере 400 миллионов евро, так как четверть экспорта продуктов народного потребления Финляндии приходится на Российскую Федерацию.

Официальный представитель Европейской комиссии в Германии Рихард Кюнель сделал заявление о том, что ЕС готов  к переговорам с Россией, чтобы понять «логику санкций» и обсудить пути выхода из украинского кризиса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз