13 стран выразили МОК возмущение по поводу допуска сборной России к Олимпиаде

СПОРТ20 комментариев
13 стран выразили МОК возмущение по поводу допуска сборной России к Олимпиаде

Недовольные назвали решение комитета «поспешным и необдуманным».

Антидопинговые агентства 13 стран высказали несогласие с решением МОК допустить сборную России до Олимпиады. Оно было принято 24 июля: в комитете заявили, что полностью команда отстранена не будет, но федерации по каждому конкретному виду спорта могут выносить свои решения. Так, на днях стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики отстранила всех российских тяжелоатлетов.

- Поспешные и необдуманные указания МОК являются юридически несостоятельными, они привели к невыдержанным решениям спортивных федераций, - говорится в заявлении недовольных.

Сегодня, 31 июля, Международный олимпийский комитет учредил специальную комиссию, в состав которой вошли три представителя исполкома комитета: она еще раз проверит всех россиян, которые допущены к Олимпиаде. Раньше ни о каких проверках ничего не говорилось, но глава МОК Бах утверждает, что возглавляемая им организация с самого начала хотела «прогнать» российских спортсменов через тройной фильтр. Последнее решение – это лишь завершающий этап процесса.

Ранее Антидопинговое агентство США требовало от МОК полностью отстранить сборную РФ от Олимпиады, и, как потом стало известно, его поддержали 10 государств.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз