Акинфеев: Мы постараемся на чемпионате мира не ударить в грязь лицом

СПОРТ2 комментария
Акинфеев: Мы постараемся на чемпионате мира не ударить в грязь лицом

В столице по случаю 1 000 дней до начала ЧМ-2018 открыли часы обратного отсчета.

Сегодня в Москве на Манежной площади были торжественно открыты часы обратного отсчета к чемпионату мира по футболу-2018. Турнир впервые пройдет в России ровно через тысячу дней.

DSC_1377

В церемонии открытия, в том числе, приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, игрок национальной сборной по футболу Игорь Акинфеев и министр спорта РФ Виталий Мутко.

DSC_1386

Акинфеев выступил с праздничной речью и пообещал, что Россия «не ударит в грязь лицом» на грядущем футбольном турнире.

- От футболистов скажу: в 2018 году в нашей стране будет действительно колоссальный чемпионат. Уверен, что он будет экстра-класса, потому что Россия умеет делать праздники, и делает это ярко и красочно. Ну а мы постараемся в свою очередь не ударить в грязь лицом и быть на вершине чемпионата, - заявил Игорь Акинфеев на церемонии открытия часов обратного отсчета.

DSC_13217

Сергей Собянин в свою очередь заявил, что «десятки тысяч строителей будут продолжать работу, чтобы достойно принять гостей в 2018 году».

Праздник посетили гости не только из регионов России, но и из других стран. Так, корреспонденту ИА «Блокнот» удалось пообщаться с болельщиками и из Белоруссии и Приднестровской Молдавской республики. Люди восхищены сегодняшним праздником и уже точно уверены, где проведут июнь-июль 2018 года - на российских стадионах.

Напомним, сегодня в Москве торжественно отмечают 1 000 дней до начала крупнейшего футбольного турнира. Во время церемонии открытия к гостям праздника обратился президент Владимир Путин.

- Поистине незабываемые впечатления ждут тех, кто приедет в Россию в 2018 году поддержать свои команды. Мы обещаем устроить грандиозный праздник, который сможет сплотить международное общество, - сказал Владимир Путин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз