Столичные динамовцы в меньшинстве добыли ничью в Бельгии

СПОРТПрокомментируйте новость
Столичные динамовцы в меньшинстве добыли ничью в Бельгии

В матче 1/16 финала Лиги Европы московское «Динамо» сыграло вничью с местным «Андерлехтом» - 0:0.

В стартовом составе московского «Динамо» не нашлось место полузащитникам Алексею Ионову и Игорю Денисову - оба остались на скамейке запасных. Впрочем, их участие в игре изначально находилось под вопросом. В стане соперника таковым считался Стивен Дефур, но бельгиец все же вышел на газон стадиона «Констант ван ден Сток».

2211969_w2

Команды начали встречу в высоком темпе и словно без разведки, обещая болельщикам обилие голевых моментов и острых эпизодов. От хозяев такое было вполне ожидаемо, а вот входящие после зимней паузы в сезон динамовцы азартом точно удивили. Поначалу гости даже прихватили инициативу и оккупировали угловой флажок соперника - за 15 минут москвичи четыре раза исполнили «корнер». Впрочем, до действительно опасных моментов дело не доходило.

К середине тайма бельгийцы окончательно встряхнулись и выровняли игру, а на 35-й минуте имели возможность открыть счет: Франк Ачеампонг в штрафной площади нанес удар с разворота под самую перекладину - Владимир Габулов перевел мяч на угловой. После этого хозяева два раза подряд опасно подавали с угла поля и два раза в дело пришлось вступать голкиперу москвичей. Наши ответили выпадом Матье Вальбуэна и Балаша Джуджака. Венгр замыкал ударом с угла вратарской площади, но Сильвио Прото парировал.

2212049_w2

Второй тайм проходил на встречных курсах - сбавлять обороты никто и не думал. Сперва активностью отличились футболисты «Андерлехта», но кроме дальнего удара Александра Митровича из этого выгоды не извлекли. Затем уже динамовцы надавили на ворота бельгийцев, но приблизиться на расстояние точного удара не смогли.

На 76-й минуте гости остались в меньшинстве - вторую «желтую» карточку схлопотал Александер Бюттнер, и стало ясно, что ничейный результат будет вполне приемлемым для россиян.

Концовка выдалась жесткой: футболисты и той, и другой команды действовали грубо, много фолили, стремились вырвать-таки важную победу. Хозяева, по понятным причинам, были к этому ближе, но Габулов действовал безупречно. В итоге - 0:0, и это вполне приемлемый результат перед ответным матчем в Москве.

В другом матче игрового дня питерский "Зенит" одержал победу с минимальным счетом 1:0 на выезде над голландским ПСВ. Обе ответные игры наших команд состоятся 26 февраля.

Футболист Юрий Жирков и его жена Инна станут родителями в четвертый раз

Истомина призналась, почему не позвала на свадьбу со Смоловым родителей и подруг: «Было очень тяжело справиться»

Шутка обернулась скандалом: блогеры просят дисквалифицировать футболиста Руслана Безрукова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам