«Канониры» уступили в Лондоне французскому «Монако»

СПОРТПрокомментируйте новость

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Арсеналом» и французским клубом прошел на стадионе «Эмирейтс» и завершился со счетом 1:3.

С первых минут матча «Арсенал» сразу уверенно завладел мячом, однако к 20-й минуте гостям удалось постепенно отодвинуть игру от своих ворот. События все чаще стали развиваться на половине поля хозяев. Первый опасный удар, правда, англичане нанесли первыми: на 34-й минуте Алексис Санчес обыгрался с Месутом Озилом и с четырнадцати метров пробил немного выше перекладины.

2214774_w2

Спустя несколько минут гости вышли вперед. Жоау Моутинью покатил мяч на Жоффрея Кондогбия, который издали пробил по воротам Давида Оспины. Рикошетом от защитника Петра Мертезакера мяч влетел в ворота англичан. После забитого гола «Монако» не растерялся и продолжил атаковать. Правда, без обострений.

После перерыва один Санти Касорла мог дважды поучаствовать в голевых атаках, но каждый раз ударам не хватало точности. Французы ответили по всем футбольным правилам: на 53-й минуте болгарин Димитар Бербатов сделал счет 2:0.

2214747_w2

Санчес не унимался - вскоре он снова мог повлиять на ход игры, ворвавшись в штрафную площадь и мощно пробив по воротам. Но голкипер гостей Даниэль Субашич отбил мяч. «Монако», впрочем, тоже мог доводить счет до неприличного, шанс был у Набиля Дирара - здесь уже своих спасал Оспина.

В итоге «канониры» сумели-таки отыграть один мяч в компенсированное время: отличился Алекс Окслейд-Чемберлен. Однако уже через три минуты «Монако» забил третий гол, автором которого стал Янник Феррейра-Каррасо. Итог встречи - 3:1 в пользу гостей. Результат дает французскому клубу великолепные шансы на выход в четвертьфинал по итогам двух противостояний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз