Австралийские журналисты узнали о махинациях WADA с результатами допинг-проб спортсменов из России

СПОРТ23 комментария
Австралийские журналисты узнали о махинациях WADA с результатами допинг-проб спортсменов из России

Авторитетное издание пишет, что комиссия во главе с Маклареном многих обвинила бездоказательно.

Издание The Australian сообщило о махинациях WADA в отношении российских спортсменов: по словам журналистов, в руках которых оказалась конфиденциальная информация, у агентства нет доказательств, что некоторые упомянутые в докладе Макларена атлеты уличены в применении допинга.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства представила доклад, в котором говорится: найдены неопровержимые доказательства того, что Минспорта РФ и Центр спортивной подготовки сборных поддерживали употребление запрещенных препаратов спортсменами. На основе этого комиссия рекомендовала отстранить Россию от Олимпиады в Рио.

- Некоторые российские атлеты, положительные результаты допинг-анализов которых были использованы в поддержку утверждений комиссии WADA под руководством Макларена, на самом деле не были уличены в использовании допинга, - сообщает The Australian.

Комиссия, по информации журналистов, обосновывала свои утверждения, в том числе, «уничтоженной, утаенной или измененной информацией» о результатах допинг-анализов почти 170 россиян, но, как оказалось, спортсменов разбили на четыре группы по результатам проб, и одну из них обвинили совершенно необоснованно.

Осведомленный источник сообщил изданию, что единственной целью WADA было полное отстранение сборной РФ, но когда МОК не сделал этого, выяснилось, что для отстранения некоторых спортсменов нет весомых причин.

Газете стало известно, что в письме главы Олимпийского комитета Австралии и вице-президента МОК Джона Коутса министру здравоохранения и спорта Сюзан Ли говорится, что комитет не доверяет WADA.

Вчера стало известно, что федерация парусного спорта допустила до Олимпиады яхтсмена Павла Созыкина, имя которого упоминалось в докладе WADA.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз