Банально «разводил» на деньги: боец Харитонов объяснил, за что его избил Адам «Борода» Яндиев

ММА3 комментария
Банально «разводил» на деньги: боец Харитонов объяснил, за что его избил Адам «Борода» Яндиев

По словам Сергея, коллега, который был его другом, ездил за его счет в Таиланд, получал от него подарки, занимал деньги, но так ничего и не отдал.

Стали известны новые подробности скандального конфликта между бойцами Сергеем Харитоновым и Адамом «Бородой» Яндиевым, который произошел во Дворце спорта «Лужники» после «Битвы чемпионов». Харитонов, получивший несколько ударов в лицо, утверждает, что его противник был вооружен кастетом, который «всегда носит с собой». По его словам, причиной нападения Яндиева стало нежелание возвращать крупные долги.

История, рассказанная Харитоновым, изобилует странными нюансами. В интервью блогеру Александру Лютикову он утверждает, что около трех лет назад «случайно встретил» Яндиева, который после драки с кем-то был «весь в бинтах», и предложил ему вместе поехать в Таиланд. Яндиев согласился и взял в это путешествие свою жену. Харитонов поселился на спортбазе, а супругам Яндиевым снял номер в отеле, поскольку его «коллега» испытывал финансовые трудности.

Обратные билеты в Москву для супругов также были куплены на деньги Харитонова, утверждает сам боец. Кроме того, Сергей купил Адаму дорогую сумку из змеиной кожи, а тот попросил сделать аналогичный подарок и его жене — и на это ушло 3-4 тысячи долларов. Харитонов говорит, что при каждой такой трате Яндиев клялся впоследствии все возместить.

Однако вместо возврата долгов «Борода», по словам Сергея, через некоторое время обратился к нему с просьбой одолжить 200 тысяч рублей. У Харитонова не было таких свободных средств, поэтому он, как теперь сам говорит, взял кредит в банке и отдал деньги Яндиеву. Тот вновь пообещал, что все вернет. В общей сложности он остался должен около 1 млн рублей.

С возвратом долгов возникла задержка, а супруга Яндиева между тем обратилась к Харитонову и попросила его записать поздравление Адаму с днем рождения. Тот, будучи обиженным, отказался. Ситуация начала сильно тяготить бойца: он осознал, что «Борода» не спешит отдавать деньги, а сам, судя по фотографиям в инстаграме, ни в чем себе не отказывает — «яхты, самолеты, везде ходит».

Адам Яндиев и Сергей Харитонов

«У меня эта ситуация сидела внутри», — признается Сергей. Еще больше он обиделся, узнав, что Яндиев набрал долгов и у его знакомого — и тоже ничего не вернул. После этого Харитонов, по его словам, понял, что «Борода» попросту банально его «разводил», поэтому велел своим знакомым больше не давать ему денег в долг.

Яндиев узнал об этом и при следующей случайной встрече предъявил Харитонову претензию, обвинив его в том, что он всем выдает личную информацию о его финансовых делах. Уже тогда было понятно, что отношения между ними накалились, но до открытого конфликта не дошло.

Адам Яндиев

13 ноября бойцы встретились вновь — в спорткомплексе «Лужники», после церемонии награждения, в которой Харитонов принимал непосредственное участие, приехав ради этого по специальному приглашению из Дубая.

«Отходим, я спокойно стою, а он говорит: «Я тебе, что, денег должен?» Я спокойно говорю: «Адам, да, ты должен мне денег». И он сказал мне что-то, точно уже не помню, вроде грубое: «На том свете они тебе не понадобятся». Врать не буду, не помню, сейчас состояние такое... Я не ожидал удара. Он ударил левой и правой. Он всегда с собой кастет носил. Он сразу рассек мне в двух местах. Когда с левой руки бил, сломал мне орбитальную кость. А потом, когда коленом бил, попал по носу. Я же еще в шоковом состоянии был», — рассказал Харитонов.

По его словам, с Яндиевым были два человека: один стоял у дверей и караулил, а второй снимал происходящее на камеру своего смартфона. От ударов, по словам Харитонова, у него из глаз посыпались искры, но ему все же удалось устоять на ногах. «Он рассчитывал, что он сразу меня нокаутирует и все будут говорить: «Какой Адам герой, завалил известного бойца Сергея Харитонова». Он это любит», — считает Сергей.

Боец ММА признался, что не был готов к атаке Яндиева и вообще не рассматривал возможность такого нападения, а надеялся на возвращение денег. Уже потом он узнал, что сначала «Борода» подрался с Русланом Абдо. Тот в беседе с Яндиевым обмолвился, что является другом Харитонова, и тут же схлопотал удар. «Исподтишка ударил Руслана Абдо. По-другому он не умеет. Он сам по себе такой человек — против серьезного соперника у него нет шансов. А я выходил награждать тогда», — рассказал Харитонов в интервью.

Сергей Харитонов

Яндиев интервью пока не давал, но анонсировал. В своем инстаграме боец заявил, что обвинения в его адрес из уст Харитонова — это «чушь и ересь», и попросил СМИ не перепечатывать их. «Будет полное интервью, где от начала до конца — про наши отношения с этим персонажем. Тот конфликт, который между нами произошел — все с фактами, доказательствами», — пообещал «Борода».

Харитонов, который был госпитализирован с сотрясением мозга, переломом носа и травмой глаза, перенес операцию и подал заявление в полицию. Сотрудники Главного управления МВД РФ по Москве начали проверку. Они уточнили, что, по их данным, в «Лужниках» подрались три человека, один из которых (разумеется, Яндиев) был впоследствии доставлен в отделение, где на него завели два уголовных дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз