Биатлонист Симон Фуркад разорвал французский флаг и сделал из него российский на ЮЧМ-2022

БиатлонПрокомментируйте новость
Биатлонист Симон Фуркад разорвал французский флаг и сделал из него российский на ЮЧМ-2022

Спортсмен не мог спокойно наблюдать, как плачут юные российские спортсмены и решил продемонстрировать свою поддержку.

Бывший французский биатлонист Симон Фуркад, старший брат пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, на завершившемся в США юниорском чемпионате мира по биатлону разорвал флаг собственной страны. Спортсмен решил восстановить справедливость - из отдельных лоскутов французского триколора он собрал российский флаг и водрузил на то место, откуда ранее его сняли организаторы мероприятия. Об этом рассказал российский биатлонист и член штаба юниорской сборной России Юрий Батманов.

Россиянин рассказал, что Международный союз биатлонистов (IBU) принял постановление о запрете российского триколора на всех международных соревнованиях. После этого чиновники организации сняли флаг с вакс-кабины нашей команды. Однако француз Симон Фуркад решил поддержать российских коллег и вернул российский государственный символ на место, сделав его из флага своей страны, благо цветовые гаммы совпадают. Слова Батманова приводит РИА Новости.

«У нас сняли флаг с вакс-кабины, так Симон Фуркад пришел и приклеил его обратно. Причем он разорвал свой французский, поменял цвета и сделал из него наш флаг», — вспомнил Батманов. Он добавил, что американские и финские сборные также поддерживали россиян после того, как отечественную команду сняли с гонки.

Симон Фуркад прокомментировал свой поступок. По его словам, он был возмущен, когда увидел, как люди из оргкомитета чемпионата мира на глазах российских тренеров и технического персонала сборной убирают флаги России. Он сообщил, что россияне были очень расстроены и подавлены происходившим, поэтому он решил показать, что на сто процентов с ними в этой ситуации. При этом стреляющий лыжник добавил, что его поступок не является одобрением происходящего на Украине. «Я слишком далек от этого. Но мне хотелось показать, что люди в этой вакс-кабине ни в чём не виноваты», - сообщил поддержавший нашу команду француз.

Фуркад пояснил, что объявление об отстранении российских юниоров организаторы озвучили прямо на стрельбище. Когда молодые россияне узнали об этом, по словам француза, они расплакались. «Это же еще подростки! А им говорят, что они не могут выступать из-за того, в чём не виновны», - возмутился Симон.

Ранее Фуркад сказал, что отстранение России от соревнований считает контрпродуктивной мерой, и надеется, что наши спортсмены смогут преодолеть ситуацию.

“Блокнот” перечислил международные спортивные старты, которых Россия лишилась из-за санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".