Британец пообещал «уничтожить» Кличко

Весь спорт5 комментариев
Британец пообещал

Украинский суперчемпион сбежал от возможности боя в Чечне, но не от грозных перчаток боксера-тяжеловеса Тайсона Фьюри.

Претендент на титул WBA британец Тайсон Фьюри пообещал нокаутировать украинца Владимира Кличко. Об этом спортсмен сообщил в своем Twitter.

«Обещаю, что от Кличко я бегать не буду. Я нокаутирую этого суперчемпиона. Я всегда говорю только то, что могу доказать», - написал Фьюри.

К слову, ранее британский тяжеловес предлагал устроить бой в Москве.

«А что, было бы весело провести этот поединок в России. А потом закатить вечеринку на Красной площади», — заявил он.

Вряд ли Кличко был бы рад такой перспективе, а также более вероятного места проведения поединка - столицы Чечни. Дело в том, что максимальную ставку на торгах в размере 18,24 миллиона долларов подготовили российские промоутеры Владимир Хрюнов и Умар Кремлев. В случае победы их заявки местом для проведения боя был бы назначен Грозный.

Tajson-Fyuri

Тайсон Фьюри

Однако до торгов дело так и не дошло. Сторона Кличко, оценив расклад, за минуту до торгов приняла условия Майка Хеннеси. Теперь титульный бой пройдет 24 октября в более привычном для украинца Дюссельдорфе.

«Напугал Кличко как оказалось. Наша с Умаром Кремлевым ставка была самой большой. Сейчас подаю протест, потому что о сделке стороны объявили через 24 минуты позже начала торгов. Без особой на то причины. Ничего личного, Кличко, еще увидимся», - написал Хрюнов на своей странице в Instagram.

Кличко в апреле успешно защитил чемпионские титулы WBA, WBO, IBF, IBO, победив по очкам американца Брайанта Дженнингса. Теперь у 39-летнего Кличко в активе 64 победы (53 — нокаутом) и 3 поражения в 67 боях. Фьюри претендует на титул WBA. У него 24 победы в 24 боях (18 нокаутом).

Напомним, в июне Тайсона Фьюри арестовали за то, что тот не явился на суд по делу о нарушении правил дорожного движения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз