Чемпион мира из «Вольфсбурга» похоронил надежды ЦСКА на плей-офф Лиги чемпионов

СПОРТ2 комментария
Чемпион мира из

В пятом туре группового этапа футбольной Лиги чемпионов ЦСКА встречался в подмосковных Химках с немецким «Вольфсбургом» и потерпел поражение со счетом 0:2.

В последнем в нынешнем году домашнем матче на международной арене ЦСКА нужна была только победа. Только в этом случае сохранялась бы надежда на выход в плей-офф из группы «В». «Вольфсбург» же при определенных раскладах устраивала и ничья.

В стартовом составе вполне ожидаемо не оказалось травмированных защитника Василия Березуцкого и российско-финского хавбека Романа Еременко. Забегая вперед, скажем, что в перерыве был заменен и коллега первого по амплуа Сергей Игнашевич (на поле появился Виктор Васин). Зато в «основе» числился нападающий из Кот-д'Ивуара Сейду Думбия, у которого тоже были проблемы со здоровьем.

В первом тайме соперники, откровенно говоря, не блистали. С большой натяжкой к числу голевых можно отнести лишь один момент - в исполнении гостей. Но голкипер Игорь Акинфеев почувствовал, что мяч после паса с левого фланга летит мимо ворот, и мастерски позволил ему улететь за лицевую линию.

В перерыве Леонид Слуцкий наверняка должен был внести коррективы в игру подопечных. И мы увидели совсем других армейцев. Они заметно активизировались, благодаря чему прочно завладели инициативой. Казалось бы, гол назревал.

И самая реальная возможность сменить на табло ноль на единицу была у хозяев после красивой комбинации. Увы, мяч после удара серба Зорана Тошича угодил в левую штангу…

А вскоре случилось небольшое спортивное несчастье. В результате быстрой контратаки Андре Шюррле, не так давно справивший 25-летие, пробил с острого угла, и Акинфеев совершил роковую ошибку - 0:1. Причем немец вступил в игру всего лишь за шесть минут до этого. К слову, здесь был записан автогол.

Далее Слуцкий пошел ва-банк, сменив защитника Кирилла Набабкина на хавбека сборной Израиля Бибраса Натхо. Однако ни этот ход, ни игровые действия «красно-синих» не помогли сравнять счет.

Более того, незадолго до финального свистка Шюррле, год назад ставший в составе сборной Германии на полях Бразилии чемпионом мира, оформил дубль. 2:0 - успех "Вольфсбурга". В стартовом туре он взял верх над ЦСКА в родных стенах, забив один безответный мяч.

Перед вторым сегодняшним поединком в квартете «В» («Манчестер Юнайтед» - ПСВ «Эйндховен», начало - в 22.45 по московскому времени) положение такое: 1. «Вольфсбург» - 9 очков. 2. «Манчестер Юнайтед» - 7. 3. ПСВ «Эйндховен» - 6. 4. ЦСКА - 4.

В заключительном туре (8 декабря) российский клуб сыграет в Нидерландах, а другие участники встретятся в Германии. У ЦСКА пока что есть шанс на попадание в турнир рангом ниже - Лигу Европы...

FBL-EUR-C1-CSKA-WOLFSBURGFBL-EUR-C1-CSKA-WOLFSBURGцск2FBL-EUR-C1-CSKA-WOLFSBURGFBL-EUR-C1-CSKA-WOLFSBURGFBL-EUR-C1-CSKA-WOLFSBURG
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз