Футболисты ЦСКА были «съедены» в Лиге чемпионов «волками»

В МИРЕ1 комментарий
Футболисты ЦСКА были

Российская команда, как и 6 лет назад, уступила на старте главного клубного евротурнира «Вольфсбургу».

Футболисты ЦСКА с поражения начали свое выступление в Лиге чемпионов. В стартовом матче группы «В» они уступили на выезде соперникам из немецкого «Вольфсбурга» – 0:1.

VfL Wolfsburg v PFC CSKA Moskva - UEFA Champions League

Эта игра многим напомнила о старте главного клубного евротурнира шестилетней давности – те же оппоненты, та же «Вольфсбург Арена». Тогда хозяева добились уверенного успеха со счетом 3:1. Хет-триком у них отметился бразильский легионер Графите, а у москвичей «гол престижа» забил Алан Дзагоев. К счастью, это поражение не помешало армейцам выйти потом в плей-офф. Немцы же финишировали в квартете третьими и отправились в соревнования чуть ниже рангом – Лигу Европы.

VfL Wolfsburg v PFC CSKA Moskva - UEFA Champions League

Из того состава у ЦСКА во вторник на поле вышли Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников и Алан Дзагоев. А у «Вольфсбурга» только швейцарский вратарь Диего Бенальо. Но самым главным событием заявки москвичей на этот поединок оказалось то, что в запасе остался ивуариец Сейду Думбия, главная ударная сила команды. Он появился на поле только ближе к середине второго тайма, когда ЦСКА сильно нуждался в нем. Но это мы немного забежали вперед.

FBL-EUR-C1-WOLFSBURG-MOSCOW

В первой половине матча поактивнее были подопечные Дитера Хеккинга, и Акинфееву пару раз пришлось показать свое мастерство. Однако и он не устоял перед напором Юлиана Дракслера. Последовал навес с левого фланга, первый удар головой полузащитника сборной Германии капитан «красно-синих» отразил, но первым на добивании был 10-й номер хозяев. До перерыва оставалось всего пять минут… Ну, а российский голкипер пропустил уже в 32-м «лигочемпионском» матче подряд, что является антирекордом турнира.

FBL-EUR-C1-WOLFSBURG-MOSCOW

Во втором тайме инициативой вновь завладели «волки», и они раз за разом оказывались на огневой позиции. Счет, тем не менее, не изменился. Вполне логично, что Леонид Слуцкий заменил ничем не выделявшегося израильтянина Бибраса Натхо на Думбия. Но и форварду сборной Кот-д’Ивуара тоже ничего особенного сделать не удалось. Потом серб Зоран Тошич уступил место на поле Георги Миланову из Болгарии. И вновь безрезультатно. В итоге – 1:0 – минимальная победа «Вольфсбурга».

FBL-EUR-C1-WOLFSBURG-MOSCOW

В другом матче группы «В» голландский «Эйндховен» дома одолел «Манчестер Юнайтед» из Англии – 2:1. Результаты других поединков: «Пари Сен-Жермен» (Франция) - «Мальме» (Швеция) - 2:0, «Реал» (Мадрид, Испания) - «Шахтер» (Украина) - 4:0, «Галатасарай» (Турция) - «Атлетико» (Испания) - 0:2, «Бенфика» (Португалия) - «Астана» (Казахстан) - 2:0, «Манчестер Сити» (Англия) - «Ювентус» (Италия) - 1:2, «Севилья» (Испания) - «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия) - 3:0.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз