Чемпион России по пауэрлифтингу умер при загадочных обстоятельствах

СПОРТ1 комментарий
Чемпион России по пауэрлифтингу умер при загадочных обстоятельствах

Полиция выясняет, что послужило причиной скоропостижной смерти 34-летнего Артема Ковальчука.

В Великом Новгороде при таинственных обстоятельствах скончался 34-летний чемпион России и вице-чемпион Европы по классическому пауэрлифтингу Артем Ковальчук.

Учитывая, что будучи мастером спорта международного класса, выступающим в силовом троеборье, Артем отличался завидным здоровьем, обстоятельства внезапной кончины молодого новгородца вызвали немало вопросов, тем более, что официальная причина смерти спортсмена до сих пор не названа.

Артем Ковальчук

Артем Ковальчук

Представитель следственного управления СК РФ по Новгородской области сообщил, что полиция выясняет обстоятельства смерти пауэрлифтера, тело которого было найдено у него в квартире 21 марта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На данный момент известно, что несколько дней назад Ковальчук подхватил грипп, что чисто теоретически могло подкосить многокилограммового силача.

Первая победа Артема Ковальчука на крупных соревнованиях по троеборью случилась в 2007 году на чемпионате. В 2009 году спортсмен завоевал бронзу чемпионата России по классическому пауэрлифтингу, а уже в 2011 году стал чемпионом. В 2014 году Артем вошел в сборную России на чемпионате мира в ЮАР, где стал четвертым. В марте 2015 года становится вице-чемпионом Европы, а в конце декабря 2015 года снова становится чемпионом России.

Напомним, 2 февраля сообщалось о трагической смерти от удара шайбы в шею звезды Юниорской Хоккейной лиги, форварда новокузнецкого "Металлурга" 16-летнего Александра Орехова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз