Чемпионат мира по футболу будет на четыре дня короче

СПОРТ1 комментарий
Чемпионат мира по футболу будет на четыре дня короче

Генсек Международной федерации футбола Жером Вальке заявил о желании УЕФА провести финал Чемпионата мира 2022 года в Катаре 23 декабря.

Также, по предварительной информации, ЧМ-2022 будет на четыре дня короче, чем обычно, а клубы не получат компенсации за траты, связанные с изменением сроков проведения турнира. Кроме того, в связи с переносом мундиаля на зиму, Кубок Африки-2023 состоится летом.

По информации источника, в ближайшее время Вальке планирует посетить места строительства объектов Чемпионата мира в Катаре с целью проверить условия, которые созданы там для трудовых мигрантов.

Напомним, 24 февраля в Дохе на заседании рабочей группы ЧМ-2022 было предложено провести Чемпионат мира в ноябре-декабре из-за жаркой погоды в Катаре летом.

Предлагаемые даты получили полную поддержку всех шести конфедераций ФИФА, теперь они будут обсуждаться на исполкоме организации 19 и 20 марта. По предварительным данным, Чемпионат мира в Катаре пройдет с 26 ноября по 23 декабря.

Метки

Футболист Юрий Жирков и его жена Инна станут родителями в четвертый раз

Истомина призналась, почему не позвала на свадьбу со Смоловым родителей и подруг: «Было очень тяжело справиться»

Шутка обернулась скандалом: блогеры просят дисквалифицировать футболиста Руслана Безрукова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.