Скандальный матч Черногория - Россия не был доигран

СПОРТ18 комментариев
Скандальный матч Черногория - Россия не был доигран

На 68-й минуте отборочного матча к Евро-2016 в Подгорице после столкновения футболистов игра была остановлена.

Матч российской сборной начался со скандала. Буквально на первой минуте горящий файер, брошенный с трибун, попал в голову вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Спортсмен был вынужден покинуть поле стадиона в Подгорице на медицинском автомобиле.

Главный судья матча Дениз Айтекин тут же остановил матч и отправил футболистов в подтрибунное помещение. Игра возобновилась лишь через несколько десятков минут, а пострадавшего Акинфеева в рамке ворот российской сборной сменил Юрий Лодыгин.

Футбол. Отборочный турнир ЧЕ-2016. Матч Черногория - Россия

После такого начала россияне выглядели довольно неуверенно и долго «вкатывались» в игру. Впрочем, опасных моментов у ворот нервничавшего Лодыгина тоже не допускали.

Первый более менее опасный момент наши создали лишь на 34-й минуте. Роман Широков получил передачу в чужой штрафной площади, выдал пас на Александра Кокорина, но тот не сумел переправить мяч в ворота. В дальнейшем наши были ближе к тому, чтобы забить, но на гол явно не наиграли. Перед самим свистком к перерыву в стане сборной России произошла еще одна неприятность: травму получил полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. Во второй 45-минутке его заменил Дмитрий Торбинский.

На 66-й минуте подопечные Фабио Капелло получили великолепную возможность открыть счет в матче - судья назначил пенальти после падения в штрафной площади Кокорина, но подошедший к «точке» Широков переиграть голкипера черногорцев не смог. После этого, по предварительным данным, в защитника российской команды Дмитрия Комбарова с трибун был брошен посторонний предмет. На поле тут же вспыхнула стычка между игроками, арбитры и команды покинули поле. Позже появилось сообщение, что игра доиграна не будет.

Соперники россиян по группе - австрийцы и шведы - уверенно переиграли своих соперников - сборные Лихтенштейна и Молдовы соответственно. Следующий матч наша сборная проведет 14 июня с командой Австрии. До этого 31 марта россияне сыграют в Москве товарищеский матч со сборной Казахстана.

Что касается инцидента с Акинфеевым, то по ходу матча появилась информация, то Игорь находится с сознании. Его доставили в клинический центр в Подгорице. У голкипера ЦСКА диагностированы сотрясение мозга и ожоги.

По словам главы КДК РФС Артура Григорьянца, на решение арбитра, делегата и инспектора матча возобновить встречу повлиял тот факт, что хулиган, бросивший в Игоря файер, был вычислен и задержан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз