«Дедушка приготовил десерт»: стало известно, как допинг попал в кровь фигуристки Валиевой

СПОРТПрокомментируйте новость
«Дедушка приготовил десерт»: стало известно, как допинг попал в кровь фигуристки Валиевой

В деле говорится, что Валиева не могла вспомнить, принимала ли она экдистерон, также она не смогла объяснить, почему стокгольмская лаборатория обнаружила анаболик в её организме.

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть по делу Камилы Валиевой. Её признали виновной в употреблении допинга.

Напомним, что слушания проходили осенью 2023 года. 29 января CAS дисквалифицировал фигуристку на четыре года. Международный союз конькобежцев лишил сборную России победы на командном турнире на Олимпийских играх в Пекине. В итоге наши спортсмены переместились на третье место. Золото получат американцы. Все результаты Валиевой с 25 декабря 2021 года аннулированы. Награды, полученные за этот период, её обязали вернуть.

Сегодня CAS опубликовал мотивировочную часть по делу россиянки. В положительной допинг-пробе девушки был обнаружен экдистерон и препарат триметазидин. Суд решил дисквалифицировать Камилу Валиеву как взрослую, так как она не смогла доказать, что нарушила правила не намеренно. На процессе олимпийская чемпионка заявила, что запрещенное вещество (триметазидин) попало в организм фигуристки через клубничный десерт, приготовленный её дедушкой на доске, на которой он измельчал лекарства. Однако на Западе ей не поверили.

В деле говорится, что Валиева не могла вспомнить, принимала ли она экдистерон, также она не смогла объяснить, почему стокгольмская лаборатория обнаружила анаболик в её организме.

Экдистерон - стероид, который стимулирует синтез белка. Сейчас он не входит в список запрещенных препаратов.

ТМЗ является запрещённой субстанцией. Препарат относится к классу гормонов и модуляторов метаболизма. Вещество помогает сердцу лучше функционировать.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что фигуристка впервые вышла на связь после дисквалификации.

«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

Илья Авербух, который готовится стать отцом в третий раз, рассказал кого хочет больше - мальчика или девочку

Хитрый план раскрыт: Макрон хочет перевооружить Украину, воспользовавшись олимпийским перемирием

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.