Фигуристка Камила Валиева впервые вышла на связь после дисквалификации

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Фигуристка Камила Валиева впервые вышла на связь после дисквалификации

Олимпийскую чемпионку лишили золота и обвинили в допинге

Российская фигуристка Камила Валиева, которую дисквалифицировали из-за положительной допинг-пробы на четыре года и аннулировали все её победы и результаты за последние два года (именно столько шли разбирательства), впервые вышла на связь после скандала. 17-летняя спортсменка тяжело переживала инцидент в своей карьере, поэтому всячески «пропала» из соцсетей. Накануне же она публиковала пост в сторис и обратилась к подписчикам.

Развернутого комментария, которого так ждали фанаты, Камила не дала, зато поблагодарила всех, кто ее поддерживает. Она сопроводила свое послание трогательным снимком, где на экране многоэтажки разместили баннер с её изображением и подписали: «Камила, ты наша золотая!!». Фигуристка продублировала снимок в личном блоге и написала: «Спасибо всем, кто рядом, кто поддерживает!».

Фото: соцсети Камилы Валиевой

Однако после этого Валиева снова ушла в затишье. Насколько оно продлится в этот раз - неизвестно. С момента, как Спортивный арбитражный суд вынес свой вердикт, Камила исключила публичные контакты, перестала посещать мероприятия. Лишь однажды интернет-пользователи заметили фигуристку на случайном снимке матча КХЛ между московским ЦСКА и нижегородским «Торпедо».

Напомним, что положительная допинг-проба Камилы Валиевой на «Триметазидин» во время чемпионата России в декабре 2021 года выявилась после командного турнира Олимпиады-2022 в Пекине, где сборная России заняла первое место. В ДАК РУСАДА пришли к выводу, что Валиева нарушила правила непреднамеренно и без халатности с ее стороны. После инцидента тренер и сама фигуристка надеялись на справедливое решение Спортивного арбитражного суда (CAS), но, как стало известно позже, их ожидания не оправдались. 

Фото: соцсети Камилы Валиевой

В конце января суд принял решение дисквалифицировать 17-летнюю фигуристку на четыре года за нарушение антидопинговых правил и старт дисквалификации определил с 25 декабря 2021 года. Спортсменке аннулировали результаты, поэтому золотая медаль Камилы в Пекине больше не числится в списке её заслуг.

В общей сложности Валиева лишилась 10 наград и титулов: чемпионки России-2022, чемпионки Европы-2022, олимпийской чемпионки 2022 года в командном турнире, чемпионки России по прыжкам-2023, золотых медалей 1-го и 3-го этапов Гран-при России-2022/23, серебряной медали чемпионата России-2023, серебряной медали финала Гран-при России-2022/23, золотой медали 6-го этапа Гран-при России-2023/24, бронзовой медали чемпионата России-2024.

Фигуристка Аделина Сотникова выходит замуж за теннисиста, от которого тайно родила сына

Камилу Валиеву исключили из состава сборной России по фигурному катанию

И жизнь, и мороженое и мечты: участникам Всемирного фестиваля молодежи показали грандиозное ледовое шоу с Медведевой и Костомаровым

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.