«Днепр» сенсационно нейтрализовал «Наполи» и убил мечту Марадоны

СПОРТ1 комментарий
«Днепр» сенсационно нейтрализовал «Наполи» и убил мечту Марадоны

В ответном матче полуфинала Лиги Европы «Днепр» выиграл у «Наполи» - 1:0 - и пробился в финал турнира.

Несмотря на гостевую ничью (1:1), шансы украинской команды на продолжение борьбы букмекеры оценивали невысоко. Уж очень мощно играет сейчас ее соперник, возглавляемый Рафаэлем Бенитесом.

Накануне поединка легендарный Диего Марадона, когда-то защищавший цвета «Наполи», обратился к нынешним футболистам итальянской команды.

- «Наполи» - победи и заставь меня снова мечтать! Я надеюсь, что «Наполи» наконец-то доставит всем большую радость. Сосредоточьтесь на трофее - и вы войдете в историю, как это сделал мой «Наполи» 26 лет назад, - попросил Марадона.

Историческую параллель проводили и болельщики постсоветских стран. Именно в этот день 40 лет назад киевское «Динамо» стало первой командой из СССР, выигравшей европейский трофей – Кубок кубков.

Вынужденные забивать, гости сразу же ринулись к воротам «Днепра». Несколько хороших моментов имел Игуаин, однако голкипер хозяев Бойко играл надежно. На 20-й минуте Кальехон отправил мяч в ворота украинской команды, но из офсайда.

К середине первого тайма под проливным дождем освоился и «Днепр». Но острые атаки начал проводить после перерыва. На 49-й минуте Селезнев вывел на ударную позицию Лучкевича, однако 19-летний футболист пробил чуть неточно. А на 58-й минуте днепропетровцы открыли счет – после навеса Коноплянки тот же Селезнев отлично пробил головой.

После этого подгоняемые Бенитесом игроки «Наполи» принялись активно штурмовать ворота Бойко. Особенно опасен был Мертенс. Но «Днепру» удалось сохранить свои ворота «сухими» и сенсационно пробиться в финал Лиги Европы.

Компанию ему составила испанская «Севилья», которая после домашнего разгрома «Фиорентины» (3:0) одержала и выездную победу – 2:0. Финальный матч состоится 27 мая в Варшаве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз