Экс-тренер «Спартака» в блестящем стиле вывел свою команду в финал

СПОРТПрокомментируйте новость
Экс-тренер

В ответном матче полуфинала Лиги Европы «Севилья» в Италии добила «Фиорентину», увеличив преимущество по сумме двух встреч до неприличных 5:0.

Наставник испанцев Унаи Эмери перед игрой старался пресечь в стане команды любой намек на недооценку соперника. Опасения экс-тренера "Спартака" были обоснованы - в прошлом году на той же стадии, победив в первом матче "Валенсию" со счетом 2:0, в ответной игре футболистам "Севильи" пришлось ох как непросто. И все же казалось, что "фиалки" на камбэк неспособны. Даже главный тренер итальянцев Винченцо Монтелла оценивал шансы на выход в финал в 10-15% и по сути уповал на невероятное везение.

2247818_w2

Единственное, в чем соглашались все футбольные эксперты, - в том, что зрителей ждет большое количество голевых моментов и, собственно, самих голов.

2247821_w2

Ожидания местной публики отчасти оправдались, и то со знаком «минус». С первых минут гости прибрали мяч к ногам и за тайм вколотили в ворота Норберто Нето два мяча, увеличив общее преимущество до неприличных 5:0. На 22-й минуте счет открыл Карлос Бакка, протолкнувший мяч в сетку в нужный момент, а уже через пять минут Даниэл Каррису в похожем эпизоде с метра поразил ворота несчастного Нето. В обоих эпизодах «Севилья» отличилась после подач со штрафного. «Фиолетовых» стало откровенно жалко: несмотря ни на что, они пытались идти вперед. Но забить до перерыва не смогли.

2247817_w2

На второй тайм хозяева вышли заряженными и продолжили штурм ворот Серхио Рико, но мяч упорно не летел туда, куда нужно было флорентийцам. А моменты были и у Матиаса Фернандеса и у лидера хозяев Мохамеда Салаха. Невезение приняло издевательски угрожающие формы, когда и с 11-метровой точки «Фиорентина» не смогла забить. Причем голкиперу гостей даже не пришлось вступать в игру - Йосип Иличич просто пробил выше перекладины. Словенец мог реабилитироваться на 81-й минуте, выскочив на рандеву с Рико, но страж ворот «Севильи» выставил руку и сохранил ворота «сухими». Забить заслуженный гол престижа «Фиорентина» так и не смогла.

2247820_w2

Испанская «Севилья» уверенно переиграла клуб из Флоренции и во второй раз подряд вышла в финал Лиги Европы, где сыграет с украинским «Днепром». Решающий матч пройдет в Варшаве 27 мая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз