«Днепр» в Италии шокировал тиффози «Наполи»

СПОРТПрокомментируйте новость
«Днепр» в Италии шокировал тиффози «Наполи»

В первой игре полуфинала Лиги Европы итальянская команда упустила победу в матче с украинской – 1:1.

«Днепр» впервые в своей истории пробился в полуфинал еврокубкового турнира. А «Наполи» после серии уверенных результативных побед считается фаворитом нынешней Лиги Европы. Наставник итальянской команды Рафаэль Бенитес напоминал перед матчем о завоевании Кубка УЕФА в 1989 году, и подчеркивал, что намерен повторить успех того великого «Наполи», в котором блистал Диего Марадона.

Хозяева начали поединок агрессивно, стремясь забить быстрый гол. По привычке футболисты искали в штрафной своего грозного бомбардира Гонсало Игуаина. Однако днепропетровцам удалось выстоять, а к середине тайма и вовсе выровнять игру. У гостей проходили даже затяжные атаки. Всё же остроты в них было мало, и на перерыв команды логично ушли без забитых голов.

И в начале второго тайма футболисты «Наполи» принялись штурмовать ворота соперника. В этот раз они быстро добились своего. После подачи углового на 50-й минуте Давид Лопес ударом головой открыл счет.

наполи2

На кураже хозяева продолжили «рвать» защиту «Днепра». Опасные моменты у ворот гостей возникали регулярно. Однако их голкипер Денис Бойко парировал удары итальянцев, да и защитникам в последний момент удавалось спасти ворота.

Тиффози «Наполи» распевали радостные песни в полной уверенности, что их любимцы вот-вот забьют второй гол.

Однако главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич на 80-й минуте заменил форварда, выпустив вместо хорвата Николы Калинича воспитанника донецкого «Шахтера» Евгения Селезнева. И тот первым же касанием замкнул передачу Артема Федецкого на дальней штанге.

Разозленные болельщики «Наполи» оглушительно засвистели. В оставшиеся десять минут итальянцы создали еще несколько опаснейших моментов, но «Днепр» отстоял сенсационную ничью на чужом поле – 1:1.

Ответный поединок состоится через неделю в Киеве.

Во втором полуфинале испанская «Севилья» нокаутировала другой итальянский клуб - «Фиорентину».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз