«Джокер» Жамалетдинов принес ЦСКА волевую победу над «Бенфикой»«Джокер» Жамалетдинов принес ЦСКА волевую победу над «Бенфикой» «Джокер» Жамалетдинов принес ЦСКА волевую победу над «Бенфикой»«Джокер» Жамалетдинов принес ЦСКА волевую победу над «Бенфикой» «Джокер» Жамалетдинов принес ЦСКА волевую победу над «Бенфикой»«Джокер» Жамалетдинов принес ЦСКА волевую победу над «Бенфикой»

«Джокер» Жамалетдинов принес ЦСКА волевую победу над «Бенфикой»

СПОРТ2 комментария

В стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов подопечные Виктора Гончаренко одолели в Лиссабоне оппонентов из Португалии - 2:1.

К этой встрече российская команда подошла в неплохом настроении - несколькими днями ранее она преуспела в национальном первенстве в Перми, взяв верх с минимальным счетом 1:0 над местным «Амкаром». Единственный мяч забил тогда Тимур Жамалетдинов. На поле арены «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне он, правда, не появился.

Зато в стартовом составе гостей оказалось сразу два коллеги молодого нападающего по амплуа - бразилец Витинью и нигериец Аарон Оланаре. Всем им было суждено потом сыграть свои роли...

Первый тайм прошел под знаком преимущества хозяев, которые уверенно владели инициативой, держали мяч и порой создавали напряжение у ворот Игоря Акинфеева. До поры, до времени, сохранять их в неприкосновенности удавалось.

Везение закончилось в начале второй половины - на 50-й минуте удачно сыграл на опережение швейцарец Хприс Сеферович. Но радовалась «Бенфика» не очень долго. Менее чем через четверть часа она была наказана пенальти, честно говоря, весьма спорным. И Витинью был точен.

Но «красно-синие» на этом не остановились. Вскоре Оланаре получил травму, и его заменил Жамалетдинов. И уже через четыре минуты после этого (на 71-й) наш «джокер» вывел армейцев вперед.

В оставшееся время лиссабонские игроки приложили все усилия для того, чтобы спасти хотя бы ничью. Однако тщетно - ЦСКА успешно начал евросезон - 2:1 в его пользу.

В другом поединке группы «А» английский «Манчестер Юнайтед» (следующий соперник российского клуба) без особых проблем победил в родных стенах «Базель» из Швейцарии - 3:0.

В среду, 13 сентября, свое выступление в Лиге чемпионов начнет другой представитель России - московский «Спартак», который в рамках квартета «Е» выступит на поле словенского «Марибора».

цскцск2FBL-EUR-C1-BENFICA-CSKAMOSCOWцск3цск5цск4цск8цск9
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.