Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков распространял запрещенные препараты из США, - СКР

Весь спорт3 комментария
Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков распространял запрещенные препараты из США, - СКР

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Григорий Родченков обещал покупателям допинга прикрытие.

Следствие нашло основания полагать, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков незаконно распространял в корыстных целях запрещенные медицинские препараты. Об этом правоохранителям рассказали свидетели по скандальному делу.

- Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. У  следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем, - рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

18 июня стало известно, что против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

Следователи полагают, что Родченков причастен к допинговым схемам, из-за которых попала под удар репутация российского спорта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз