Против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории возбуждено уголовное дело о превышении полномочий

СПОРТ3 комментария
Против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории возбуждено уголовное дело о превышении полномочий

В отношении Григория Родченкова была проведена доследственная проверка, вскрывшая ряд нарушений

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что против Григория Родченкова – бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории – возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

- Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), - заявил Маркин.

В отношении Родченкова проведена доследственная проверка, в ходе которой вскрылись факты, свидетельствующие о большом количестве нарушений. Следователи полагают, что Родченков причастен к допинговым схемам, из-за которых попала под удар репутация российского спорта. Впрочем, он и сам сделал весьма громкие заявления, некоторые из них звучат фантастически.

Родченков сейчас находится не в России и дал нескольким изданиям скандальные интервью о применении запрещенных препаратов нашими спортсменами. Он также снялся в скандальном фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта.

Тем временем российские легкоатлеты лишились права выступать на Олимпийских играх в Рио именно из-за допинговых скандалов. Елена Исинбаева заявила, что намерена бороться за свое право участвовать в Олимпиаде.

- Я доказала, что являюсь «чистой» спортсменкой, - заявила двукратная олимпийская чемпионка. - Почему я лишена права участвовать в Олимпиаде? Потому что я из России? Это дискриминация.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз