Федерация бокса Хорватии наказала юниора, избившего судью

Весь спортПрокомментируйте новость
Федерация бокса Хорватии наказала юниора, избившего судью

Видо Лончар, поломавший рефери ребра после боя на молодежном чемпионате Европы в Загребе, получил пожизненную дисквалификацию.

Местный боксер Видо Лончар, избивший рефери после проигранного боя на юниорском чемпионате Европы в Загребе, получил пожизненную дисквалификацию.

Хорватские спортивные функционеры накануне жестко отреагировали на поступок боксера. По их словам, 18-летний дебошир своими действиями развалил все усилия организаторов турнира в Загребе и попытки чиновников поднять уровень бокса в стране.

После избиения судьи он сразу же был задержан полицией и доставлен в участок. Вероятно, что молодой человек не избежит уголовного наказания.

Напомним, на проходящем в эти дни в Загребе чемпионате Европы по боксу среди юниоров в ходе одного из поединков местный боксер Видо Лончар, недовольный решением 51-летнего судьи остановить бой, дождался пока рефери пригласит его для оглашения результата и набросился на него с кулаками.

Пострадавший был доставлен в больницу с многочисленными ушибами и поломанными ребрами.

Чемпионат Европы по боксу среди молодежи до 19 лет проходит в хорватском Загребе с 18 по 25 октября. В соревновании принимают участие более 230 спортсменов из 40 стран Старого Света.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141021_nokaut_sudyi.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз