Федерация фигурного катания опровергла информацию об уходе Липницкой от тренера

СПОРТ4 комментария
Федерация фигурного катания опровергла информацию об уходе Липницкой от тренера

По официальным данным фигуристка просто отдыхает после неудачного выступления на Чемпионате России.

По данным Федерации фигурного катания России, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая продолжает работать в группе тренера Этери Тутберидзе и готовится к предстоящему сезону. Ранее появившаяся в СМИ шумиха, связанная с информацией о разрыве отношений между тренером и ее подопечной, у спортивных чиновников вызвала лишь недоумение.

Напомним, 12 января прошла информация о том, что олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, чемпионка Европы и вице-чемпионка мира 2014 года Юлия Липницкая покинула группу Этери Тутберидзе и продолжит тренироваться в школе ЦСКА.

Появились слухи, что новым тренером Липницкой может стать Татьяна Тарасова. Сама Татьяна Анатольевна отметила, что с подобной инициативой к ней никто, а тем более сама Юлия Липницкая, не обращались.

Сложившуюся неоднозначную ситуацию в Федерации фигурного катания объяснили простой паузой, которую Липницкая взяла, чтобы отдохнуть после чемпионата России. В подтверждении этому на официальном сайте Федерации фигурного катания приводятся слова самой Юлии, которая признается, что о смене тренера и не думала.

«Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады. И в этом смысле этот сезон получился очень тяжелым. Поначалу ничего не получалось, и я реально понимала, что вообще ничего не могу. Было какое-то бессилие, непонятно, с чем связанное. Возможно, с переходным возрастом. Возможно, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало», - говорится в сообщении.

Липницкая подчеркнула, что текущий сезон для нее завершен и поблагодарила всех за поддержку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз