Фигуристка Юлия Липницкая ушла от тренера

СПОРТ7 комментариев
Фигуристка Юлия Липницкая ушла от тренера

Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях планирует продолжить тренироваться в школе ЦСКА.

Юлия Липницкая отказалась от дальнейшего сотрудничества со своим тренером Этери Тутберидзе. Это произошло вскоре после провального выступления на чемпионате России, в котором Липницкая заняла лишь девятое место.

Информация о разрыве пятилетнего сотрудничества между Липницкой и Тутберидзе в Федерации фигурного катания на коньках России не подтвердили, но и не опровергли. По правилам ФФККР, подобные переходы должны осуществляться весной.

3933681

Олимпийский сезон начался для 16-летней Липницкой сверхудачно — спортсменка выиграла чемпионат Европы, принесла максимальное количество баллов сборной России в командном соревновании на Олимпиаде в Сочи и завоевала серебряную медаль на чемпионате мира в Японии.

Липницкая мгновенно стала одной из самых узнаваемых спортсменок Олимпиады. На юную девушку навалилась слава и любовь публики, которая, как известно, недолговечна. Юлию стали преследовать скандалы и неудачи. На этапе Гран-при в Шанхае Липницкая проигнорировала церемонию награждения, что вызвало широкий резонанс общественности. В итоге Международный союз конькобежцев лишил молодую российскую фигуристку части призовых.

Липницкая попала под сильнейший психологический пресс. Неудивительно, что нынешний сезон у нее не заладился. По итогам чемпионата России она не смогла пройти отбор в состав сборной страны для участия в чемпионате Европы, заняв лишь девятое место.

Ранее тренер Липницкой Этери Тутберидзе выступила против участия Аделины Сотниковой в чемпионате Европы-2015 без отборочных испытаний. По ее мнению, права стартовать на первенстве заслужила и ее подопечная, Елена Радионова, и Елизавета Туктамышева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз