Федора Смолова и Леонида Слуцкого назвали главными фигурами футбольного сезона в России

СПОРТ1 комментарий
Федора Смолова и Леонида Слуцкого назвали главными фигурами футбольного сезона в России

Также в числе лауреатов-2015/2016 - команда ЦСКА, ее полузащитник Александр Головин, арбитр Сергей Карасев и бизнесмен Алишер Усманов.

На заседании Исполкома Российского футбольного союза сегодня, 31 мая, были названы лауреаты прошедшего национального сезона 2015/2016 года. Главными героями стали представители чемпиона страны ЦСКА и «Краснодара», который занял в итоговой таблице первенства страны в Премьер-лиге четвертое место.

Лучшим футболистом вполне ожидаемо признали нападающего клуба из Краснодарского края Федора Смолова, который к тому же стал и сильнейшим бомбардиром чемпионата. 26-летний уроженец Саратова забил 20 мячей. Любопытно, что до этого с 2007 года по 2015 (в форме «Динамо» (Москва), «Анжи» и «Урала») в его активе было в сумме всего лишь 13 точных ударов.

Лучшим тренером в третий раз в истории был назван наставник ЦСКА и сборной России, которой совсем скоро предстоит выступить во Франции на "Евро-2016", Леонид Слуцкий.

Приз "Надежда" как лучшему футболисту в возрасте до 21 года присужден полузащитнику ЦСКА Александру Головину. К слову, 20 лет ему исполнилось накануне в швейцарском Бад-Рагаце, где подопечные Слуцкого готовятся к 15-му чемпионату Старого Света.

Лучшей командой сезона признана, что неудивительно, команда ЦСКА, теперь уже шестикратный чемпион России.

Также были названы лучший судья и лауреат в номинации "За вклад в развитие футбола". Это арбитр ФИФА Сергей Карасев, который будет представлять нашу страну на европейском первенстве, и бизнесмен Алишер Усманов, выделивший деньги для оплаты суммы контракта бывшего главного тренера российской сборной - итальянца Фабио Капелло, соответственно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз