Федун обещал усиление для «Спартака» и подписал Самедова и Адриано

СПОРТ4 комментария
Федун обещал усиление для “Спартака” и подписал Самедова и Адриано

Во время перерыва в чемпионате Российской футбольной Премьер-лиги московский клуб, лидирующий в таблице, сделал серьезные приобретения.

Конец первого круга ознаменовался для красно-белых приятным достижением. Команда впервые с 2001 года завершила отрезок, следуя «чемпионскому графику». На родном стадионе подопечные Массимо Карреры потерпели одно поражение и вкупе набрали за 17 встреч 40 очков.

Федун держит слово: Самедов и Адриано способны реально усилить «Спартак»

Тем не менее, по последним играм «Спартака» экспертам и болельщикам было очевидно - кадровый ресурс москвичей исчерпывается. Альтернативы Зе Луишу впереди не оказалось. А невозможность усилить игру «со скамейки» подтвердило обидное поражение в Самаре.

После матча с «Крыльями Советов» слово взял Леонид Федун, который публично пообещал организовать качественное усиление «Спартака» с открытием зимнего трансферного окна.

Первые ласточки итальянского призыва: Селихов и Джикия, сменившие Пермь на Москву. Крепкие футболисты, но болельщики красно-белых в их лице усиления не увидели. Молодые «паспортисты» - это скорее своеобразный задел на будущее.

Руководство красно-белых продолжало кропотливую работу на трансферном рынке. Цели красно-белых четко вырисовывались в конце декабря. СМИ усиленно сватали и Самедова, и Адриано в «Спартак». У полузащитника «Локомотива» на почве пересудов и разговоров произошел конфликт с Юрием Сёминым. В конце концов, стороны пришли к консенсусу.

16 января завесу тайн окончательно сняли - «Спартак» объявил о переходе нападающего «Милана». Фактурный бразилец, запомнившийся российским любителям футбола по выступлениям за донецкий «Шахтер», будет выступать в «народной команде» под 12-м номером.

Федун поддерживает тренера «Спартака“ - новички пришли “под Карреру»

Отношения владельца и тренера за эти полгода определенно прошли проверку на прочность. Многочисленные слухи из неизвестных, но громогласных источников о проблемах во взаимоотношениях Федуна и Карреры оперативно опровергались лично владельцем «Спартака».

Теперь же оба занялись строительством «фундамента Карреры». Новые игроки приходят под нужды итальянского наставника.

Луис Адриано призван составить конкуренцию кабовердийскому голеадору Зе Луишу, добавить вариантов в атаке. Бразилец явно преисполнен желанием перезапустить в России карьеру. Недавно в СМИ появилась информация, что игрок перед подписанием контракта со «Спартаком» отказался от солидной заработной платы в клубе Китайской Суперлиги.

Таланты Адриано очевидны, и Каррера надеется, что нападающий поможет «Спартаку» в укреплении нынешней турнирной позиции клуба. Итальянский наставник сравнил новичка красно-белых с Карлосом Баккой, который и заменил Адриано в «Милане», сместив последнего на скамейку запасных.

«В моем понимании Адриано ничуть не слабее колумбийца. Надеюсь, он напомнит нам всем, как умеет забивать», - приводит слова Карреры газета «Спорт-Экспресс».

Самедов в России - игрочище. За 12 лет Александр спел поиграть почти во всех командах столицы. Был частью силкинского «Динамо», где вместе с Кураньи, Ворониным и Семшовым наводил страх на команды Премьер-Лиги. Работал со Слуцким в ныне канувшем в лету ФК «Москва». Играл за московский «Локомотив» с 2005 по 2008 гг. и с 2012 по настоящий момент.

Из сильных сторон Александра - умение работать с мячом, «физика» и умение исполнять стандарты. Карреру не смущает возраст Самедова, в личной встрече новобранец убедил нового тренера, что мотивация у него запредельная. Самедов спустя 12 лет возвращается в родной клуб.

Федун сдержал слово - в «Спартак» приехали не просто сильные исполнители. В «Спартак» пришли те, кто горит желанием побеждать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз